Сообщение от
Lutik
ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.
Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется:) Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).
А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.