Да, у меня тоже такое ощущение.. по форуму судя, резали каждую вторую (?)
Вид для печати
меня резали и сказали, что были причины. Хотя в принципе у меня все ткани эластичные от природы. Сам момент пореза ты никак не чувствуешь. Чувствительность возвращается потом. Но с порезом, действительно, так легко ребенок выходит))) Я то думала, че так легко с третьей потуги он так быстро выскочил))) Меня это эпизио месяц беспокоило, ни сесть - ни встать. Но подумав, что так лучше было для ребенка, я себя успокаивала. Ну а через месяц так вообще забыла о последствиях сей неприятной процедуры.
Я думаю, что не надо заморачиваться. Ты этот момент никак не сможешь проконтролировать. Потому что эпизио делают в момент потуг и врачам "виднее". Я читала, что даже в домашних родах, которые максимально естественные, акушерки, принимающие роды, делают эпизио.
надо отвлечься, по магазинам походить, уборка и всё такое.
Мне в твоем положение хуже было. Мне назначили день Х для госпитализации, меня это назначение очень сильно угнетало. Я даже пожалела, что со своими сроками не наврала изначально. И когда я решила, что я всё равно в РД заранее не лягу и просто поеду искать другого врача (на 41-ой то неделе), то тут всё и случилось)))
По статистике, 30 % рожают на 40-ой неделе, 30% - на 41-ой неделе, 15 % - на 39-ой, 15 % - на 42-ой. Так что времени у тебя вагон и ждать оно позволяет)))
Насчет отвлечься - моя рациональная голова - мой враг.... я все подгадывала под эти даты плюс-минус неделя, а никак не две! Так вот, у нас сделано уже все-все.. просто шататься по магазинам не хочу, покупать мне ничего не надо, ладно бы еще себе чтн надо было, а мне из шмоток, сама понимаешь, ничего не нужно уже ))) детского вагон и маленькая тележка )) уборка сделана, все процедуры проведены ... я маюсь дома (((
потому что в рд, где я заключила контракт, они всех самое позднее в 40 недель укладывают. И боятся переношенных беременностей. Я сопротивлялась, как могла. Они опять о своём, типа у нас низкая статистика по неблагоприятным исходам благодаря нашей политике и изменять мы ей не хотим. Ну да, стимуляций там превеликое множество. Меня стимулировать нельзя по причине рубца на матке. Но я считаю, что никого нельзя стимулировать. Но в наших роддомах очень распространённая практика. Не все мамы так тщательно готовятся и читают инфу, поэтому пациентов на стимуляцию много. Они даже особо и не осознают, а что в этом плохого. У моей соседки, с моей точки зрения, жесткие роды были. Ей сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стимуляция окситоцином с лошадиными дозами. Ребенок предварительно здоров. Но вот ор у ребенка не прекращался вообще. Я думаю, что связь между стимуляцией и таким крайне беспокойным поведением ребенка прямая.