спасибо, Ален)
Вид для печати
Да. Одной очень неудобно. Детей двое и они уже "возраста кружков", но при этом сами еще никуда поехать не могут. Если бы у тебя младшей было года три - можно было бы возить только старшего, а младшей все равно еще рано. Или если бы старшему было лет 15 - он бы сам везде ездил, а ты могла бы с младшей куда то ходить...
Да еще и далеко все. У нас хотя бы все или в школе или в пешей доступности. Только художка далеко, но она в субботу и возит папа.
Еще у нас Вова иногда один дома сидит. Когда я хожу забирать Катю с балета - он спокойно дома остается и ждет папу. И другой раз ждем меня 20 минут на школьном дворе. Раньше такой роскоши не было) Никто дома не оставался один. Если один болеет, то второй тоже никуда не ходит, даже в садик. Т.к. банально болеющего не с кем оставить, чтобы я могла другого из сада забрать... Так что задача немного упростилась. В будущем возможно сын будет сам из школы ходить... Вообще все это не надолго. Дети станут самостоятельными и станут по своим делам сами ходить) Вот тогда то я и выйду на полный раб день. И в более крутое место с нормальной зарплатой)) Как я надеюсь))
В этом плане очень удобно не водить в сад. Утром кружки младшей, благо их сейчас полно на любой вкус, вечером старший. Но, да, времени на шоппинг и маникюры останется мало.
А по теме. Нет, не переживаю. Я себя прекрасно чувствую и на работу не хочу. Но, к сожалению, через пару лет, когда младшая уйдет в школу, придется выходить на работу. Так как смысла в моем нахождении дома больше не будет.
У меня два высших образования, несколько языков, которые, к сожалению, забываются со временем, хорошая работа, на которой я даже могу зачастую уходить в 6 вечера. Но вот я всегда хотела двоих детей. И недавно родила второго мальчишку. предварительно подготовилась ко второму декрету финансово) Один раз в неделю приезжает дедушка, старший пошёл в сад третий день, пока я просто сплю и даже не думаю о том, чем бы мне заняться. хотя в подсознании сидит даже не социальная, а интеллектуальная значимость меня как человека. Надеюсь прийти в себя через пару месяцев и начать преподавать/писать статьи, читать не только новости и форум) я бы тоже сказала, наслаждайся тем, что есть и наверное старайся иногда переключаться. Чем я буду заниматься через три года, вернусь ли на ту же работу, покажет время. А дети только один раз будут маленькими)
Ой, вот с кем я не люблю общаться, так это с мамами в школах, кружках и садах. Не знаю, что со мной не так, но они такие пипец скуууууучные и однообразные, что прям зубы сводит. Вот спросишь как вам новый клип Шнура слышали, видели?, а они: там же мат!!!!. Так что все общение здрасьте и до свидания.
В паруса да, на свободе. Ходим в группу для малышек - пн и ср 18-19 и суббота 12.30-13. Я тоже сначала подумала, что поздновато, но вроде норм.
Я насмотрелась там на подросших балерин - такая красота) И преподаватель мне очень нравится. На вид настоящая балерина. И она очень мягкая, не кричит на детей. Но самое главное - Катя очень хотела. Она прямо бежит на этот балет. Посмотрим что будет дальше. Пока ей нравится и преподаватель ее хвалит. Говорит, что хотя и маленькая ростом - но старается и внимательная и все делает.
Это не школа олимпийского резерва, но Катя нравится и мне нравится- это главное.
Есть еще так же "модерн" - танцы. Они очень много работают. И преподаватель более жесткая .. У нас две девочки из сада туда ходят. Этот модерн постоянно везде выступает.
На рисование туда же ходили с Вовой. Замечательные картины рисовал. Два года он туда ходил, но преподаватель умерла, ты наверное знаешь... И я подумала, что надо что-то менять и попробовать в худ школу походить... Но пока не понятно ничего. Шедевров нет, постоянно учатся. Я не вижу картин. То холодные цвета учат, то теплые, то еще что-то... А в изостудии учились не очень много - каждый просто рисовал что хотел.
да да ,про учителя помню ,конечно, очень жаль((
18-19? А мне казалось время типа 16-17.. как раз когда у меня сын на плавании, я поэтому и не рассматривала особо.. А много ходит детей? Или нормально?..Прям не знаю, даже ,может, на пробное прийти) правда,у меня как раз учеба сейчас по пн и ср, и ,наверно, не буду успевать.. Но можно и попробовать) учеба еще 2 недели.
А что там с парковкой? Я даже это здание особо не помню, не обращала внимание, надо будет в выходной проехать мимо)
Ты же на работу собралась))))) какой балет)))))