Разные вещи. Вы обсудили проф качества, а не личную жизнь/внешний вид и тп. Здесь же родители обсудили личную аватарку, которая выставлялась не для них.
Я удаляюсь из обсуждения.
Вид для печати
Ты обрезала мою цитату, чтобы красивее построить свою мысль даже несмотря на искажение смысла? Перед моим "все" было "наверное". Что предполагает наличие людей типа тебя, принципиально не дающих оружие ребенку. Но как мы видим по ответам выше, многие форумчанки, чьи родители владели оружием, его держали в руках в детстве (я в том числе), и многие дети форумчанок так же держали.
А ты проведи тоже опрос :)
У вас дома есть топор? Молоток? Тоже ребёнок не может в руки взять под твоим присмотром?
В доме полно более опасных для ребенка вещей, чем незаряженное оружие.
И если оно в доме есть, то я считаю правильнее ребёнка учить, как с ним обращаться и технике безопасности. А не запрещать, дожидаясь момента, когда он сам полезет изучать "запретный плод".
В Ростовской области скотину тоже режут в своем дворе, ну ты знаешь...
У себя в республике они могут это делать, это их этническая родина, они так делали испокон веков, для них это норма, это их традиции. Нам может это не нравится, но мы другие, хотя и все россияне.
В Москве вроде давно жители кавказских республик не режут баранов - по моему местные диаспоры их приструнили.
Женская доля... я не уверена, что знаю, что женская доля с вечно пьяным мужем и с фингалом под глазом - это лучше, чем без 8 марта.....
Традиции сильны в селах, в городах даже кавказских этого меньше с каждым годом. Хотя женщин в мусульманских платках и хиджабах все больше и на Кавказе, и даже в регионах, где ранее таких тенденций не наблюдалось. Там тоже разные есть семьи - которые жестко следуют всем правилам и традициям и более лояльные и либеральные. Именно поэтому я бы не стала всех под одну гребенку.
если по теме, то мне не нравится такая ава, как у вашей воспитательницы, но я максимум бы сообщила, что меня она пугает и сделала бы выводы относительно ее IQ. А то, что она обидилась тоже о ней не говорит, как о человеке умном, но человеческая ограниченность или глупость не выбирает национальности. Да, напрягло бы, но у меня нет уверенности ,что это имеет отношение к ее профессиональным обязанностям.
Не уверена, что Ната окажется в меньшинстве. У нас в квартире много оружия, приобретенного, естественно, на основании разрешения, которое хранится по всем правилам. Так вот я считаю, что пусть мои дети получат профессиональные знания об оружии от своего отца, и подержат его в руках дома в присутствии человека, разбирающегося в нем, удовлетворив свой интерес и получив знания о том, где, как и при каких обстоятельствах оружие используется.
Если бы воспитатель была из "черных " республик - напрягло бы ...
Если нет - не напрягло бы ....
Стереотипы никто не отменял....в толерантность не верю ....вон Европа доигралась уже
А моральный аспект вас в этом вопросе совсем не волнует? Это не молоток, и не топор (топора у меня кстати нет, а он дома с какой целью должен быть?), которым можно пораниться, пилочкой для ногтей тоже пораниться можно. Пистолет или ружье - это вполне себе целевой предмет, не для неокрепшей психики ребенка. Я не считаю правильным учить ребенка обращаться с оружием, оно должно храниться в недоступном для ребенка месте, чтобы даже возможностей для изучения "запретного плода" не возникало. Или мы хотим, чтобы у нас как в Америке, дети в школу с оружием приходили?