-
Re: Интимный опрос
для Масяня
Отвечаю, что в Библии грехом считается блуд(т.е. до офиц.отношений мужа и жены) и прелюбодеяние(т.е. измена в браке).
А эта фраза была некой "издёвкой" что ли ответной на провакационные нелогические ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил, кот. многие хотели бы преподнести, как правило.
**но ведь по логике вещей прежде чем подавать себя готовую надо сначала найти самой эти "кнопки" и тем более убедится, что это именно они...**
В том то и дело,что подать себя готовой ты можешь перепробовав всего и побольше. А дело двух верующих людей как раз в том, что они все эти кнопки открывают у друг друга в браке сами, самостоятельно, без помощи "третьих лиц". Таким образом в браке ища "кнопки" у супруга ты не нарушаешь никакие законы.
Отправка отредактированного (15 May 09 08:31)
-
для chapyc :
кстати ты упускаешь из виду пару моментов:
- первое, что те, кто по твоему мнению ограничен только одним мужчиной, на самом деле не ограничены в ощущениях, как и ты ;) Просто некоторые переходят на новые "высоты в ощущениях" с одним мужчиной открывая всё новые и более яркие переживания для себя и него, а некоторые меняют мужчин. Да, наверное это сложнее. Но кто боится трудностей, если результат такой желанный?;)
- второе, кстати на мои вопросы вообще никто не ответил. О том, где граница выбора? Дак вот следующий момент как раз и заключается в том, что человек то меняется. И всегда может настать тот момент, что он тебя уже не удовлетворяет настолько, ка краньше. Что ощущений нужно больше/сильнее и т.д. И для таких как мы, это будет поводом "идти вглубь" со своим единственным мужчиной и дальше, а для тех, кто не привык к такому исходу дел гораздо легче "пойти вширь". Просто сделать другой выбор.
Это не обвинение ни в чей адрес. Не ищите того, чего в моих словах нет. Просто это мысли навскидку. Что не всё так однозначно.
-
Lukavo писал(а):
> На мой взгляд диалог выглядит так:
>
Ага, вот и я об этом, только как Таня еще не могу видимо так четко мысли формулировать
-
Лукаво писала:
"А 2х удачных случаев на форуме не достаточно, чтобы делать какие-то выводы."
Точно 2 ??
По-моему утвердительно на второй вопрос ответило как минимум четверо-пятеро,просто двое продолжили участие в дискуссии,так что давай уж говорить "четырёх-пяти случаев" ,вроде как оставшиеся не считают себя несчастными в браке))
DELPHIna,эти моменты просто в голову ей не могут придти.Изначально с таким настроем по жизни - НЕ МОГУТ.(Без обид)Это восприятие такое - один мужчина в жизни - значит ты "ограничиваешь СЕБЯ ,любимую",верность одному партнёру воспринимается как ограничение,на первое место выступает собственное "я".Ну о чём тут можно говорить?
Отправка отредактированного (15 May 09 11:08)
-
давайте разойдемся с миром?:p
это и вправду диалог такого вида к примеру:
- раскажи о твоих преимуществах веры в Бога?
- ну, во-первых, я попаду в рай, а не в ад.
- А я не верю в рай и ад.
- ??!!!???
пример абы-какой(не подумате что и вправду поэтому люди верят в Бога :D) Просто действительно один говорит:
-это теплое!
а другой отвечает:
-нет! это мягкое!
какой конструктив то? Ктомуже вести дискуссию на несколько собеседников очень сложно. Кому интересно вести дискуссию по этому поводу более конструктивно, то пишите на мыло лучше.
-
Спасибо за ответ, я поняла твою позицию:)
-
Marija писал(а):
> Точно 2 ??
> По-моему утвердительно на второй вопрос ответило как минимум
> четверо-пятеро,просто двое продолжили участие в дискуссии,так
> что давай уж говорить "четырёх-пяти случаев" ,вроде как
> оставшиеся не считают себя несчастными в браке))
Даже четверо-пятеро - это очень маленький процент.
> DELPHIna,эти моменты просто в голову ей не могут
> придти.Изначально с таким настроем по жизни - НЕ МОГУТ.Без обид
> для chapyc будет сказано:Это восприятие такое - один мужчина в
> жизни - значит ты "ограничиваешь СЕБЯ ,любимую",верность одному
> партнёру воспринимается как ограничение,на первое место
> выступает собственное "я".Ну о чём тут можно говорить?
>
Ты ошибаешься, верность одному партнеру не воспринимается как ограничение. Я думаю, большинство местных "недевственниц" верны своему мужу/мч, т.е. верны одному партнеру в данный момент. Но наше восприятие отличается от вашего тем, что мы допускаем возможность расставания и появления нового партнера. Которому, опять же-таки, мы будем верны.
Вот откуда в вас такая уверенность, что вы с мужем проживете всю свою жизнь, или что муж ни разу не посмотрит налево? Конечно, такое бывает, но, в то же время, если эти иллюзии рушатся, то переживать это очень тяжело.
Помнишь фильм "Любовь и голуби"? Да, там все закончилось хорошо, но сюжет там любопытный.
А ещё я писала про свою маму. Да, они с папой были первыми друг у друга. И ПБН была у них настоящая. И прожили счастливо (или не очень) аж 20 лет (если до оф. развода считать - то ровно 25) И для моей мамы в 40 лет это было таким стрессом.. Мне было больно на нее смотреть, а все потому, что она не понимала, как так папа мог ещё с кем-то... И других мужчин она так и не смогла к себе подпустить, потому что вбила себе когда-то в голову, что папа - её единственный и навсегда.
Вот в этом и есть ограничение.
-
Да,процент маленький,но правильнее всё-таки видеть цифру,равную числу ответивших,а не числу собеседников.Тем более,что изначально фигурировало утверждение автора,что "ты тут единственная",именно не единицы вас тут,а единственная.В этом смысле.
Хорошо, Kro,несколько не так выразилась,скажу по - другому "способность развития в сексуальности с одним партнёром",термин "ограничение" был употреблён автором в этом контексте,а никак ни в другом,ты не увидела?
Я понимаю конкретно именно то,что написано,иначе можно домыслить неверно.
Отправка отредактированного (15 May 09 11:40)
-
Эти "высоты" могут быть иллюзией, причем я не говорю, что это плохо, я говорю, что плохо не думать о возможных вариантах, потому как падать больнее будет в случае чего. К тебе у меня вопросов нет, твоя позиция понятна и прозрачна, я просто к Маше прицепилась, потому что изложение ее мыслей неясно, аргументов нет, сводится все к тому, что я такая вау и вам меня не понять, вот и хочется этот вау разглядеть, а может правда так оно и есть.
-
Опять же моя жизненная позиция, моё Я - да оно главнее всех на свете, потому как это МОЁ Я, потому как это МОЯ жизнь (не моего мужа, не моих близких), поэтому я ее стараюсь жить не в ущерб себе. Я искренне не понимаю а что такого удивительного в собственном Я, на то оно и собственное.