Можно ссылку?
Вид для печати
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...341&PAGEN_1=17
Светлана Петрова:
"Спасибо модератору Ирине за ответ.Я всеравно решила позвонить на горячую линию и узнать про количество льготных мест.Мне ответили что оно не ограничено.Пыталась сослаться на закон "Порядок комплектования ..."п.5.6 Одним словом бестолку все.Я все понимаю льготы есть льготы но они все встали с 2009 по 2010 а мы уже год в сад попасть неможем.А самое главное ответ каждый день разный("
Люди, куда бежать и чего делать?
Мы в одном саду - 21е. во втором - 22е. Всех мамашек микрорайона, которые вроде как в сад попадают по очереди и льготников обзвонили, мне не звонили. Звонить самой в комиссию? У нас там сидят 3 девушки, на все вопросы отвечают очень уклончиво. Просто жутко не хочется с садом пролететь. Или в сады уже надо звонить?
Сейчас обзванивают не всех, кто в итоге попадёт, а только наиболее вероятных на попадание. Прежде всего, тебе стоит узнать, кто именно им звонил. В одних районах это делает ОСИП (как положено). В других – сотрудники садов. Отсюда можно сделать вывод, куда нужно звонить с уточнениями.
Те, кому позвонили, какие номера имели в твой ДС? Лучше или хуже? Если хуже, то тогда, конечно, надо выяснять, почему вам не позвонили. Возможно, телефон неправильно указан (или не указан вовсе). Опять же новые коды появились в Москве. А у вас в квартире никто не мог поговорить за тебя?
Те, кому звонили - или льготники или очередь лучше у них. Поэтому и беспокоюсь. Не, за меня никто ответить не мог.
В общем, буду звонить в осип.
мы стояли в очереди на ясли в прошлом году. были 16, 18 и 44. в ясли мы не попали. выбили через деп. образования себе кратковременную группу, в которую приходится возить сына на машине, иначе пешком - час в 1 конец. в конце прошлого года уже электронная комиссия показывала 7, 9 и 10, но уже с января 2011 показывает 30, 39 и 40. т.о. видимо в сад мы не попадаем и в 3 года. и как вариант нам светит платный недешевый сад, в который придется все равно возить.
Может мы сегодня сделали глупость - но мы переписались на след год. Изначально стояли только в один сад на этот год - были 6-е в очереди. Но в сентябре нам еще не будет 2 лет, поэтому я решила переписаться на год позже.. Как результат мы стали 61-е. А в другие сады - 53 и 95. Льготников перед нами 28 чел. А это очередь еще с теми, кто на этот год стоит или нет??
Очень зря! Не хочу растраивать, но в следующем году можете не попасть. Для яслей будете большие, для младшей группы маленькие (выше Аня приводила ссылки, что с такими проблемами сталкивались люди).
Думаю, это общая очередь. Но опять же не понятно куда вас будут зачислять, ведь 3-х вам на 1 сентября не будет.
Да, я это понимаю - но в сад идти не готовы вообще. Ни морально, ни физически. С прививками пока вопрос не решен, а без них боюсь....
А что потом? Ведь потом и работа уже поджимать будет. Или ты не будешь работать?
Имхо, раз уж попадали в сад, надо было как-то договариваться, отсидеться полгодика, и уже после НГ стали бы ходить.
Я вообще не хотела отдавать в сад дочку, ни 2, ни в 3, ни дальше. Но порассуждав, пообщавшись с др. мами поняла, что в первую очередь это дочке нужно.
А что прививки? Живете же вы без них как-то? Не надо бояться=)