Ну и добавлю выше тоже написали сейчас уже организуется на воробьевых горах сбор помощи с 5.05.
Вот еще от Гришковца мнение всего http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/ очень хорошо написано.
Вид для печати
Ну и добавлю выше тоже написали сейчас уже организуется на воробьевых горах сбор помощи с 5.05.
Вот еще от Гришковца мнение всего http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/ очень хорошо написано.
Попытаюсь ответить так как это все вижу и понимаю я (может это и не так) Из донецка не идут на помощь Славянску так как а кто же будет тогда защищать Донецк? У них всеж каждый защищает свой кусочек и принципе мне кажется это верным. Почти все кто в первое нападение разоружались и перешли на сторону федералистов отдали все свое оружие и поехали по домам так в новостях говорили по край ней мере. Людей которых против их больше, но это в основном старики, дети и женщины там и так основная часть мужчин уезжает на заработки. А начали так как людям страшно жить при нынешней власти и уже пути назад нет... В Славянск помощь каким то образом передают две машины к ним уже дошли как я поняла. Значит лазейка все же есть у них.
Таня я согластна что вместе оно может и надежней, но если они уедут а тут их детей, жен и матерей схватят как думаешь что они будут делать они ведь не армия это в большинстве просто люди! Ну еслибы перешедшей не было то и бтров у Славянска бы не было!
А вообще мне сложно с тобой переписываться)))) Так как ты задаешь один вопрос я тебе отвечаю что знаю сама, а ты встречных еще несколько))))) А я ведь тоже знаю очень мало только то что получаю по крупицам из разных источников. А я в большинстве своем вообще не писатель я обычно больше читаю и не умею в письме выражать все свои мысли..... Вот лично, да я могу говорить много, но увы не писать.
Забыла дабавить что это пока две машины все в наших руках...
Таня я к сожалению не могу ответить на твои вопросы если хочешь залесь почитай по ссылке там никаких ужасов нет практически голые факты. А про то что оставить и жен это мои мысли я не знаю так ли это, про заработки пишу так как много кто там живет мужья дамой приезжают наездами и кто знает пустят ли их сейчас туда, я тебе больше скажу у моего двоюродного брата там сын с бабушками в школу ходит и когда все это началось они с женой вроде как забрать не могут его школа ведь и туда не могут тут все прогорит свой бизнес в котором они все сами. так у брата крышо снесло звонит своей бабушке и говорит если что с Димой(сыном) случится ты виновата будешь..... вот где пипец, но это просто шок как я понимаю....
у тебя складывается верное впечатление, про разрозненность и тп.
помнишь ты выкладывала ссылку на внутренний взгляд на ситуацию в Крыму? меня автор зацепил, и я периодически сверяю его прогнозы с текущей ситуацией - он прав оказывается.. Так вот он отмечал как особенность ЮВ тем, что у людей нет единой цели и единого лидера. И подготовки в плане взаимодействия в отряде, подчинения командирам, той самой военной дисциплины, когда без приказа - стоять на месте, даже если тебе кажется, что нужно в бой. Поэтому они свой шанс упустили еще тогда, когда Крым референдум провел.
Мама родом из Донецка, я там все детство провела, действительно, если Донбасс завести, то они быстро не успокоятся.. Вчера разговаривала мама с родней. После сказала, что тему "Украины" она для себя закрыла, звонить и писать больше не будет. Потому что ей было сказано, что:
1) митингуют и самообороняются кучка пророссийских товарищей, "голытьба безработная", которых надо собрать и выдворить в РФ, раз они так туда хотят.
2) народ не ХОЧЕТ в РФ, на новое правительство плевать, ничуть не хуже старого.
3) если бы братья с РФ не ездили в частном порядке со своей помощью - мир бы быстрее наладили.
4) у нас все терпимо, никто нас не убивает (это про бандерлогов и тп)
5) Крым себе оттяпали, вот и сидите, хватит с вас..
у части знакомых жизнь даже улучшилась, тк как конкуренты в Крыму были, а теперь их нет.
вот так вот..
а вообще общая политика в высказываниях "моя хата с краю".. поэтому я тоже против, чтобы ЮВ вошел в состав РФ. Пусть отделяются, пусть приходят к своей цели, но не за наш счет и не ценой принудительной вооруженной поддержки со стороны РФ. Чтобы птом не говорили, что "мы другого хотели, а вы нам не додали"..
Добровольцы - пусть едут, на то и добровольцы.. их на границе ФСБ предупреждает, что "попадетесь - вытаскивать не будем"
ПС. простите за резкость, за маму обидно. подруга (с 9 класса дружат, кучу всего пережили) в марте оккупантами обозвала, брат родной вчера высказал "русских нах всех"...
А еще смотрела репортаж сегодня, как поезда полные приходят из украины с женщинами и детьми, едут в россию переждать всю эту заворуху. Почему же нас, россиян, так посылают ( как в посте pinkBagira). Вот этого я понять не могу.
Российские каналы жуткую пропаганду гонят по тв, волей случая слушала на даче телек: ну точно зомбоящик! Считаю что нам в уши тоже хорошо льют:(
И вообще вся эта ситуация очень аукнется украинцам осенью и зимой. Ведь сейчас сезон посадок и земледелия, а большинство домохозяйств на украине живут именно натуральным хозяйством. Это ж у них голод будет.... И вся эта братия ломанется в россию на заработки.......
Ну так после послания народу уже прошли ряд репортажей, что нужно поднимать сельское хозяйство, даны поручения правительству на эту тему. Прибавим программы про снижение русского населения в Ставропольском крае. Прибавим то, что русские работать в поле отвыкли и мотивация низкая.
А тут о-па, беженцы вырисовываются. Которые к труду на земле привычные. Да в обмен на жизни и крышу на головой - вот и мотивация у людей будет... Но это мое имхо..
http://samlib.ru/s/saharow_w_i/
Бывший шахтер на пенсии ничего не хочет, мамины одноклассники хотят мира без крови. Кто там к власти пришел - уже пофигу, у них слишком часто власть менялась, веры в нее нет.
Подруга мамы - 20 лет во Львове, поэтому для меня не сильно удивительно было. Родня - Донецк.
Отложить референдум - это попытка отсрочить бойню. Родня из Киева говорит, что если новая власть ЮВ упустит, то хана всем. Запад не проспонсирует, сами не выживут. Поэтому 9-11 мая ожидают пика КТО.
референдум не спасет - потому что все останутся при своем мнении и при любом исходе будут обвинять другую сторону в подтасовке/давлении и тп. Потому что единого видения будущей жизни нет, потому что "моя хата с краю". А обвинять всех в своих неудачах, в плохой жизни - это удобно и легко. А брать ответственность за себя и других, вести людей к цели - это трудно, а сейчас еще и опасно для жизни. А своя рубаха, сами понимаете.
Текущему руководству нельзя допустить референдум, так как их позиция ясна "юв отдать нельзя в любом виде, без него МВФ деньги не даст, да и сами загнуться". Поэтому будут давить.
Мне показался очень интересным вот этот форум и размышления его "жителей" http://glav.su/forum/4-politics/38-u...offset/323980/