Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №9***
девочки спасибо всем за ответы!!!!
Настя главное что все это можно контролировать! А ваша любовь и забота помогут ей это преодолеть обязательно!!! А вот по поводу стула согласна с Юлей это может быть на зубы и тогда линекс не поможет, так у нас было.
Насть у нас на зубы помимо поноса было еще то что она все в рот тянула и все грызла
Настюш, все у вас будет хорошо! Самое главное, что у Лизочки есть такие замечательные родители, которые сделают все возможное и невозможное, чтобы никто и не догадывался о диагнозе. С вашей любовью и заботой все будет замечательно!
Поездка это здорово! Главное, чтоб Лизу ничто не беспокоило... попробуй отменить может яблочко. У нас на картошку мелкая сыпь на ножках появилась, оставила сегодня Тиму только на молочке. Завтра может брокколи дам.
А насчет автокресла... нам дедушка из Германии везет кресло... здесь оно стоит более 25 тыс, а там за 340 евро купили. Вот и наценки тут.
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Честно сказать, мне всегда было жалко родителей,у которых детки с проблемами. И никогда я даже подумать не могла,что сами столкнемся с этим. Ну ничего, прорвемся :)
Почитала стихи в Лукавом, обрыдалась. Все так трогательно... или я слишком сентиментальная? :)
Уверена, что все у Лизочки будет отлично! Ведь немалую роль играют тут родители, а вы у нее молодцы! Не пустили все на самотек, ведь врачи на Сахалине(я же не ошибаюсь с местом рождения Лизы?) даже не заметили ничего!!!
Здоровья вашей доченьке и сил вам:).
Настюш, все у вас и малышки будет хорошо, главное что вы лечитесь и занимаетесь с ребенком)))
sNOBOREdistka, ты была права. Не прошло и недели, а оба ребенка уже пытаются с коленок встать на ножки, опираясь ручками, конечно.
Сегодня Прохор вообще учудил - с мужем смотрим, а он в своей кроватке полностью встал, держась за перила. Муж его тут же опустил на коленки.
Мы на днях массажисту и педиатру рассказали, что детки уже начинают пробовать вставать на ножки, на что получили ответ, что мол рано вам еще, садиться даже не научились, спина и ноги еще не окрепли, чтобы можно на ножки вставать. Поэтому порекомендовали пока обрывать эти затеи прямо на корню - как только пытаются вытягивать ножки, сразу в другое положение, либо полетать, либо к зеркалу, либо еще чего-нибудь, короче, чтобы отвлечь внимание. И учить, учить, учить правильно садиться.
Давно не заглядывала, "заработалась" вся. ))) Эх, долго же я читала то, что пропустила.
Nastia, мои детки - тоже любители хорошенько попружинить. Но им очень нравится, когда кто-то лежит на боку, а они, хватаясь за плечи, торс, бедра, ноги, начинают пружинить, пробовать на ножки вставать. Еще они облюбовали копир-сканер, который стоит на полу около компа. Он небольшой по высоте - в самый раз им. Подползут, руки по-очереди закинут на него, ножками подгребут тоже поочередно, и давай тащиться, на коленках пружинить, иногда и на ножки тоже пытаются там вставать. Но нам пока запретили так делать, поэтому решили немного ограничить в этом плане.
Настюш, я очень-очень надеюсь, что у вас будет все хорошо. Ты, самое главное, силами и духом не падай раньше времени, всегда ОПТИМИСТИЧНО себя настраивай, уверяй, что все у вас будет хорошо, вы справитесь, все будет лучше всех. Хорошее к хорошему притягивается!
А про Волгоград - это вообще супер. Для нее - это новые впечатления, новые эмоции, развитие. Чистый воздух. А ведь самое главное - это новые люди, от которых она будет чувствовать тепло, любовь. А это Ой как нужно вам всем!
Веруньчик, а зачем манка-то? В ней толку-то нет практически. Да, от нее детки пухлее становятся. И всё. Один из минусов (считаю, что очень весомый) - манка выводит кальций из организма. Я манку своим давать пока вообще не хочу, не собираюсь. Если будем пробовать, то только когда постарше станет, когда к дет.саду будем готовиться. А то ее там любители давать (+в школе), поэтому ничего не поделать, раз в неделю (надеюсь, что все-таки реже) ее все равно будут давать.
Люлька, а так положено гречку детям варить? До закипания, потом воду сливать и заново кипятить? Я просто еще вообще об этом не задумывалась, не читала ничего. Хотя нам педиатр уже сказала кашки вводить. А я против пока. Мы и так пухленкие при нашем-то росте. Мы пока овощи лопаем. Толи на броколли обсыпало немного, толи на новую смесь №2 Нутрилон (с полугода), толи я что-то слопала, поэтому отменили пока. Снова мажемся от сухостей и красноты. :(
Лелик - лапочка!
Юль, девочки. Те, кто дает кашки Хайнц. Вы видели у Хайнц Акция с 15 марта началась: собираешь 7 лого с упаковок и получаешь игрушку-лабиринт!
Танюш, про стишки согласна. Они там все такие трогательные. И рада, что даже про двойняшек выложили. Скопировала уже себе, хочу распечатать и на стене где-нибудь повесить, пусть гости поулыбаются немного. )))
Внесите наши данные в табличку, плиз. :)
5 месяцев (24 января):
Прохор - 7160 г., 62 см.
Трофим - 6750 г., 62 см.
6 месяцев (25 февраля):
Прохор - 7700 г., 65 см. (но внеси 64,5, т.к. они округляют, блин, ненавижу это)
Трофим - 7200 г., 63 см.
6,5 месяцев (11 марта):
Прохор - 7840 г., 64,5 см.
Трофим - 7480 г., 64 см.
:( Че за фигня. Ссылки-линеечки с ПузКарапуза (у меня и у Насти) не работают уже долгое время. Пробовала перезагружать - ни фига. Переделывала полностью - та же фигня, тишина.
Я обычно читаю темку с того места, где заканчивается мое последнее ссообщение. Ориентируюсь исключительно на Арбузики. ))) А их нет и нет ))) Соскучилась.
Отправка отредактированного (17 Mar 10 13:01)