это видимо в районе улицы Леси Украинки?
Вид для печати
В новостройке может быть неудобное местоположение... Может быть пятиэтажка была в двух минутах от метро, а новое жилище - в ж*пе мира. Они же не на том же месте постоят новое здание.
Еще пожилые люди не очень хорошо воспринимают эти переселения. Часто их дети перевозят в более хорошие условия, а у стариков потом ухудшается здоровье. У многих так. Да и вообще старикам может быть неудобно менять привычный образ жизни. Тут они все знают, рядом родня, подружки, магазин...
У нас вот старый дом - хоть и 9-ти этажка. Я бы не отказалась жить в новом. Но меня местоположение дома сейчас очень устраивает. До метро идти 4 минуты. Садик у нас под окнами, хорошая школа рядом - и старший уже начал сам возвращаться домой, на кружок тоже ходим рядом... А если бы переселили в попу мира, пусть и в пределах района -я бы сильно подумала...
я еще могу понять переживания тех,кто сам купил себе квартиру - но будем откровенны - таких меньше всего
но ведь большинство пенсионеров получали эти квартиры в 5ти этажках сто лет назад
у нас тут пол района получали от фабрики
потом их дети жили
теперь мы - внуки
да, я из тех кто любит район 5ти этажек - мньше людей, небо над головой, а не крыши соседних многоэтажек
чувствуешь себя в уютном уголке
но эти жуткие подъезды, комнатушки, старые дворы, где у каждого свое место и поставь на чужое тебе колесо спустят...
да и не придется жить как на пороховой бочке в ожидании..
У меня бабушка покупала маме комнату в коммуналке, потом мама выкупала комнату соседа, и конечно нам далеко наш дом, который находится в тихом районе, рядом садик, школа, институт. Бабушка хотела внучкам оставить и чтобы они там жили ещё, а теперь ей дадут квартиру пусть в новом доме, но рядом нет школ, садиков, до метро переть хз сколько. Ну и зачем нам эта квартира?
Про колеса вообще бред! А что в новостройках будет больше машиномест? Или их с подземными гаражами будут строить? Да и народ переедет из тех же пятиэтажек, с тем же менталитетом, будут дырявить колеса, ссать в лифте и придётся топать пешком на верхние этажи.
Да, согласна, возможно через 50 лет дома будут не в лучшем состоянии, но и нынешние 5-этажки - оставь их еще на 50 лет - развалятся. Только новый дом, это новый дом, с новыми коммуникациями, с большей площадью, а не кухнями, где вдвоем тесно. Будут лифты - моей маме и свекрови очень тяжело на 5-й этаж пешком тащиться (они обе на 5 этаже живут), да что мама и свекровь - с меня, пока дотащишься, семь потов сойдет, я не представляю, как люди с сумками/колясками /детьми так живут. Ну и плохого качества тут не получится все-таки строить как мне кажется, это город и массовое переселение, говняшку подсунуть такой ораве - получить волну недовольных, со всеми вытекающими - жалобами, митингами, сми и пр.
Ну вот ты это откуда знаешь? Все эти предположения о местах стройки - только предположения, еще ничего не понятно и неизвестно. Ну и понятие в жопе мира - я вот по своему району сужу, ну где там может быть жопа мира? Да в любую точку района меня пересели везде все примерно одинаково, я бы вообще не парилась. А переселять планируют все же в рамках района как я поняла. Не знаю, может я конечно неисправимый оптимист, но я буду очень рада получить квартиру в новом доме вместо нашей в 5-этажке.
ну это логичное предположение. У нас например рядом с метро все застроено. Какое то место для строительства есть только на отшибе.
А насчет машиномест тоже Оля правильно пишет. Если дома будут высотные, то места у подъезда будет столько же, а квартир больше
А что касается "квартиры большинству раздавали" - может у вас и так. Мы свою покупали. И было очень важно именно близость к метро, близость хорошей школы и т.д. И кстати квартиры в том же районе, но далеко от метро стоили сильно дешевле. Но в нашем случае лучше переплатить. иначе я буду на дорогу тратить слишком долго и не буду успевать забрать детей из садов, школ, кружков. У нас 9-ти этажка, но я просто рассуждаю теоретически) 5-этажек у нас половина района
Ну на счет больше квартир, тоже спорный вопрос. Смотря какие дома строить будут. У нас вот снесли 2 пятиэтажки рядом, еще год назад. В каждой было 3 подъезда по 4кв на этаже - 60 квартир. Построили на их месте два дома по 16 этажей, 1 этаж отдан под бизнес. В доме 1 подъезд по 4 кв на этаже, всего в доме 60 квартир!!!! Квартир больше не стало.