Сообщение от
Lutik
значит, сорри, не так поняла. Сколько времени у вас на это все уходит?
У нас как то обсуждение, общение сразу после моего прихода домой, обнимашки в принципе все время, если дети не убивают друг друга - тогда и я хочу их прибить. Но если старшая пришла с тренировки практически в 21, то даже если она сразу же начнет собираться спать, то на все уйдет 1 час. У нас в ритуале чай перед сном. И всегда, абсолютно всегда растягивается чай-убрать игрушки-помыться-почистить зубы на 1 час. Причем этот час я должна стоять над душой и напоминать, если не хочу, чтобы растягивалось до 23.30 (в лучшем случае).
Вчера спецом контролировала каждый этап подготовки ко сну, вчера муж рано пришел с работы, вчера спокойно собирались ко сну, все равно час. И ведь это требовало отвлечения меня в течение часа много раз - от общения с мужем, от ужина, готовки. Как итог - голову помыть не успела, готовила+решала вопросы к дню рождения до 1.30. Легла в 1.45. Встала пораньше, чтобы доготовить, то, что не успела, голову так и не помыла.... Если бы я в обычном режиме все делала, то удалось бы с чистой головой и выспавшейся сегодня прийти на работу... в общем, я пока не знаю, что мне нравится больше. Нервы конечно целее, но спать хочется сильно и голова моя мне не нравится:)
То есть времени на общение с мужем у меня в общем то не прибавилось, только вечер прошел спокойным, но мои дети в целом последние 3 дня ведут себя подозрительно лучше.... даже воспитатели удивляются, что мы рано приходили в сад на этой неделе....