Сообщение от
Лукавая
Что медвежья услуга? Домашку узнать? Пусть лучше не делает?
В наше время чатов не было. А дети сидели дома, рядом с дневниками. И если звонишь на домашний телефон, и ребенок дома, то он рядом с дневником, посмотрит и подскажет.
А родитель должен будет лезть в дневник ребенка. Это все сложно.
А теперь, с мобильниками и электронными дневниками, картина иная. Если ребенок звонит ребенку, и тот даже взял трубку мобильного, то он может быть очень далеко от своего дневника. То есть он не ответит на вопрос о домашке.
А может он вообще не записывает домашку в дневник, а смотрит ее в электронном дневнике. А эл.дневник проще посмотреть родителю, сидящему за компом, чем ребенку, который даже делает домашку. Поэтому когда задается вопрос о домашке в родительский чат, скрин эл.дневника обычно прилетает через минуту-две. А звонок ребенка друзьям результатов не дает.
Мы с дочкой это уже пробовали. Нужно было узнать, как сделать какую-то поделку. Она написала одной подруге в вотсап, написала другой, кому-то позвонила – нет ответа. Я кинула вопрос в родительский чат, и через несколько минут мне прислали несколько фото поделок, на выбор, и стало понятно что нужно делать. Причем прислали родители тех детей, кого пыталась спросить моя дочка )
Так что экспериментальный факт: спрашивать у родителей эффективнее и быстрее