Мне самой комфортнее, когда Варя ко мне лицом. А Варя вся вывернется, чтобы заглядывать, что происходит за коляской. Ей интереснее от меня. Но мы так только 2 дня катаемся.
Вид для печати
Мне самой комфортнее, когда Варя ко мне лицом. А Варя вся вывернется, чтобы заглядывать, что происходит за коляской. Ей интереснее от меня. Но мы так только 2 дня катаемся.
Оля,ничего себе вы шустрики-молодцы!Поздравляю с первыми самостоятельными шажочками,мы пока за руки гоняем за две,иногда за одну )) Мало спите может из за того,что растете и сна требуется меньше уже.Сколько у вас в общей сложности сна получается по времени.К году то многие детки уже на один сон переходят.
Кать,молодцы сколько у вас уже зубок ))) Опережаете всех )))
Да мы в прогулке ездием уж как месяц наверное,мне с сыном первый раз тоже некомфортно было лицом от себя возить,просто непривычно,сейчас второй раз вообще об этом не задумываюсь-комфортно вполне.
А как спину качали? Упражнения специальные? Или просто подтягивалась сама?
А у нас Петя вчера первый раз САМ встал в кроватке! до этого я его ставила, он с неохотой. но стоял. на полу и на земле уже увереннее стоит (я его ставлю, сам пока не умеет, вот может теперь пойдет дело). И даже ногами шажки изображает!
Ларис,отличные новости-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо, девочки, за поздравления. наши шаги все увереннее, расстояния больше...
с режимом так и непонятно((( Ира, снов у нас пока 2, одного ему явно мало, сейчас спит 2 раза по часу днем и 10 часов ночью.
А еще я сегодня в качестве эксперимента не кормила днем, т.к. Федя хорошо кушал (утром-каша около 170 гр, обед овощи с индейкой-170-190 гр, хлеб, потом кашу пил из бутылки - 150 гр (на сон), потом фруктовое пюре-100 гр, вечером - кисломолочна агуша - 160-180 гр), получилось грудь только на ночь... а когда вообще надо убирать дневные кормления грудью?
КАть, ничего себе вы зубастики))) у нас пока лезут 2 верхних центральных, десны аж синие... а всего уже 4 зуба..
Ларис, ну теперь не усадишь... мой даже ползать не хочет, встает и ходит))) или вцепится и не отпускает и тянет, чтоб его водили за руку)))))
Я считаю, так же как и моя мама (доктор по лечебной физкультуре), что действительно рано еще стоять. Тем более ставить, если еще не стоит сам. Идет неправильная нагрузка на спину и потом могут быть проблемы. Также как и ходить начинать до года тоже плохо, и чем раньше пошел тем хуже.
Чтобы скорее готов стоять был. Раз он уже сам становится, пусть ползает больше, это закачивает спину. + На мяче можно закачивать спину.
Да он и ползает в основном. мне особо некогда его "водить". иногда показываю, что это и к чему нужно стремиться. и все, не больше одной- двух минут теперь. Пусть ползает, конечно, тем более с нашим весом... но массаж все же буду просить!
кстати. за вчерашний день он ни разу сам не встал! В кроватке сидел, только перед самым сном, а днем мы почти в той комнате. где кроватка стоит. и не были, только переодевались. А на полу ему неудобно вставать, да он и не хочет, весь в ползанье ушел)))