Юля, соболезную.
Где-то очень далеко могу представить твое состояние, т.к. несколько лет назад потеряла ребенка, но он был еще не рожден, было сделано прерывание беременности из-за обнаруженных пороков, несовместимых с жизнью. И тогда тоже ощущалась пустота и нежелание жить дальше. Я после больницы просто не идела смысла в своей жизни. Но рядом была семья! Они меня здорово поддержали и муж очень хорошо мозги периодически промывал. И теперь у меня замечательный ребенок растет и я ему посвящаю себя, ему и всей своей семье. И теперь я снова счастлива. Иногда в голове проносится мысль, а что если бы тогда не поступить бы так, может ребенок родился бы, может даже смог как-то жить...но потом останавливаю свои мысли тем, что он все равно был бы несчастен со своими болячками. Да, года 3-4 мы можем любить и оберегать своего ребенка, растить в домашней, тепличной атмосфере, а что будет потом...потом начнется школа со свейми ее жестокостями, подростковый период, когда на детей влияет во многм уже не семья, а улица. И как жить со всем этим ребенку, который серьезно болен? Я не знаю до конца истории твоей дочки, но как я поняла, все было очень серьезно и до конца неизлечимо. Т.е. ее ждало сложное будущее... И тебя и твою семью тоже ждали еще большие сложности. Сейчас ты молода и у тебя много сил, но потом силы будут только уменьшаться и энтузиазм гаснуть, а как бороться...
Ты подумай об этом, может и правда дочь прожила именно столько времени, сколько ей было нужно для того, чтобы обрести счастье, но не успеть его потерять!!!
Юля, подумай о своем нерожденном ребенке, сейчас у него происходит самая закладка всех органов, один раз и на всю жизнь. Не изводи себя, прими этот удар мужественно и тебе это обязательно воздастся в будущем здоровым ребенком, которому ты себя сможешь посвятить и вложить все то, что ты не успела вложить в сою дочу.
Юля, по поводу того, что ты что-то не успела: не кори себя не за что. Ты ведь уже года 2 исправляла ошибки чужих людей. Ты взяла на себя такой воз, перед которым 99 человек из ста спасовали бы сразу. Ты сделала все, что смогла. Легко ли тебе было бы дальше жить и понимать, что в любой момент может случиться непоправимое...
И еще, ты прости, если где-то я написала что-то не так...