т.к. первое собрание было за 4 дня до 1 сентября, то РК отказался все закупать..закупил только тетради и все..остальное каждый сам за себя...
+ 1
у нас также.
Говорят типа "Нужно купить туфли для танца в течение месяца (к 1 марта, например)". И все.
А мы уже сами свое время распределяем.
Например про лыжи нам записку написали в дневник декабря 15 - мол "В третьей четверти будут лыжи с палками. Просим с 12 января приносить в школу. Физра на лыжах начнется со второй недели учебы". Нормально и адекватно.
НУ кто не купит... НУ будет "присутствовать на уроке" (пока не купит). Но никакого ора нет. Проблем тоже. Детей не ругают.
у нас в саду есть мальчик, который на всех утренниках в шортах и колготках, мама вообще его не парицца.. ни по поводу чего.
в школе тоже я думаю, оденет, что есть, вряд ли попрет за красной майкой через пол-города...не выгонять же его из-за этого.
есть такая фишка, когда нужна белая майка, ее нигде нет:)) у меня резко вырос, купила белую майку на 10 лет (турция) не без поисков случайно... зимой. обычно такой товар перед учебным годом.... потом есть не везде.
я не готова чесать через весь город ради красной майки, и не факт, что она будет.
+100
Я все так же не могу усвоить причину стонов.
Интересно, так же стонут, те, кому костюмы на выступления покупать надо для фигурного катания, кому надо подготовить новый костюм для гимнастики. От них как то стонов не слышно. А тут по поводу и без. Вот у меня и окружающих в классе знакомых -не возникло никаких проблем. Ни с формой для школы, ни для физры, ни с канцеляркой, ни с пособиями
Есть такая служба, как горячая линия -звонишь в Спортмастер или Декатлон ( там даже кол-во штук в магазине один раз сказали) и артикул спрашиваешь наличие. И пилить никуда не надо. А есть инет магазины, с пунктами выдачи по всему городу.
Человек может найти кучу причин не делать что-то. А ведь столько способов решить без лишних телодвижений все, что связано со школьной подготовкой.
Пипееец. Ну чего вы прицепились к футболке, блиииин. Читаете только то, на чем зациклились. Вот сказано на собрании купить форму. Ехать некогда. С мая то по сентябрь времени мало. Во многих инет магазах есть такая услуга, как пункт выдачи, так называемый пик-пойнт, доставка до него минимально стоит. Ты ж не одну футболку будешь покупать. А всю форму. Не вариант?
Идем на сптоваров - в пристрое куча всего. Орги тоже начали пользоваться пунктами выдачи, уже не раз встречали. Или выбрать огра, который раздает рядом. Не вариант?
С мая по сентябрь выбираешь день, накануне звонишь в магаз, уточняя наличие и едешь целенаправленно. Не вариант?
Просишь того, у кого времени больше. Делегируешь обязанности. Купить майку, шорты, носки колготы, кеды не сложно. Тоже не вариант?
Я нигде не писала, что покупка ОДНОЙ футболки -это просто. Мне бы и белую ОДНУ было влом идти покупать срочно. Но у меня н разу не возникало такой срочности. Как сказали в мае что купить -потратили 3-4 дня на покупки. Дольше всего покупали обувь, просто Ане не удобно было
Значит, галимый у вас РК.
У нас собрание было 28 августа. Закончилось в 21:00, РК прям сразу распределил обязанности, и.... Вуаля... 29 августа в 7 утра я (как представитель Рк) выгрузила тонну всего перед школой, мне охранники таскали коробки. Учительница пришла в 9 утра, зашла в класс и офигела.
Ночью отлично работает Метро, там было ВСЕ по списку (кроме магнитов на доску, но это не архи срочно было).
Остальные члены Рк докупили "свои части" (типа катриджей, растяжек похдравительных) в течение дня. И к вечеру 29-го у нас даже класс был украшен.
Так что у вас просто ленивый рк.
У тебя лежит, а у меня нет, нафиг мне покупать что-то, в нужности чего я не уверена, у меня нет времени и денег для этого. А ты с чего то решила, что красная футболка-внезапность? Я писала не про внезапность, а про то, что однофигственно что покупать в школу при подготовке -красную, серобуромалиновую или белую футболку, ее все равно надо покупать. Внезапностей у нас нет, а если будут, то я, хоть и не люблю, попробую купить, не получится-значит потерпят в школе. У нас на кружке Умелые ручки даже заранее, недели за две предупреждают.
Здесь же стоны были, что сложно будет к школе подготовиться. А это, на самом деле, не сложно. Времени на стенания больше уходит