нравится)ложку сам в рот тянет когда на нее что то кладешь.только никак не могу купить детскую кружечку-нигде у нас чет не продаются
Тань-а как ты чай пьешь?а то я Макса так обожгла уже...
Вид для печати
а у тебя из рук не выхватывает кружку?
пытается, и кружку, и остальные предметы.
ну орудовать ложкой и пить из кружки можно и без педприкорма)))
мы например тоже это делаем
Насть, как развивайки? понравилось?
Ой-ой, чего вы на меня набросились?) я совсем не против пед.прикорма)))
Просто сказала, что и мы это умеем делать. Т.е. Ребенок точно также сидит со мной за столом и видит мои манипуляции с ложкой, кружкой.
Еще раз повторюсь, что еслиб у меня было достаточно молока, то и я бы этим делом занялась. Но мы итак не богатыри, а молока мало, плюс ре ооочень активный и совсем не сосун. Получается надо прикармливпть основательно. Чего на педприкорме быстро не сделаешь. Я не думаю, что вы 10 дней едите одно и тоже, чтоб потом давать полноценные порции. Наверно каждый раз что-то новенькое по чуть-чуть. Я права?
Вик, никто на тебя не набрасывался. Просто смешно читать посты в духе "мы и без педприкорма умеем с ложкой-вилкой обращаться". Как будто это цель педприкорма... Педприкорм - это естественный путь знакомства ребенка с пищей. А банки с пюрешками и кашками придумали те же люди, которые придумали кормление по часам из бутылок и ИВ.. Мы вообще вон с рук едим, при чем тут вилка-ложка, так и не поняла)
Просто в Дашиных ответах все время красной линией идет: малыш на педприкорме,поэтому умеет и ложкой пользоваться и вилкой. При этом ее педприкорм состоит в том числе и из конфетных батончиков и таких ненавистных тобой пюрешек. Зашибись педприкорм! )))
Про пюрешки и кашки не соглашусь в корне,в части твоего сопоставления. Это всего лишь удобство мамы - те же пюрешки и кашки можно готовить самим, читай - самому регулировать степень измельчения для научения жевать или для знакомства с продуктами.
Ты сама на педприкорме выросла? Думаю, что нет. Но вроде бы жевать умеешь и не давишься,значит как-то научилась. Поэтому не стоит так бравировать и так противопоставлять выбранный тобой метод другим.
Если честно, уже подбешивать начинают такие позиции на форуме... Где конструктив и уважение мнения других? Нет,только одно мнение правильное, а все остальные фигня и зло.
Ничего личного, просто накипело!