Ларис, с 11 месяцами! Пусть Петя и дальше растет здоровеньким и крепким и радует родителей!
Вид для печати
Ларис, с 11 месяцами! Пусть Петя и дальше растет здоровеньким и крепким и радует родителей!
Кать,ты на узи была неизвестно еще кто у вас будет?
Привет-привет давно ничего не писала мы собираемся на дачу, ползаем и стоим, но пока не ходим, зубов тоже как было 6 так пока больше не вылазят, катаемся дома на велосипеде, точнее я за ручку катаю, а он радуется, едим баночки, все уже наверно сами супчики варите? Еще хотела спросить а вы будите ягоду дачную давать вот сейчас жимолость уже созрела скоро клубника?
Лариса с 11 месяцами вас!!!!!!!
Приветик.Молодцы,на даче классно,только комаров жуть как много,нас искали всех,вот в москву приехали спасаться,поедем еще попозже в июле.Да ягоды,да и вообще все что ребенок хочет и тянется к чему все даю.На даче ели и жимолость и клубнику покупную правда и черешню пробовали,все ок!Мы сами уже ходим,все сначалось с пары шагов,а теперь просто бегаем,правда и падаем,т.к. очень уж торопимся )))
Спасибо за поздравления! Вчера были в поликлинике, делали третью полиомиелитную прививку, как ни странно, сделали капельками!
весим 10600, рост 80 см. были еще 2-е ровестников, правда девчушки - так они как куколки по сравнению с моим маментенком, чуть выше плеча)))) . строили ему глазки. а он к мамке, сисю и спать, типа никого не вижу))).
я даю и банки и сама готовлю. Банки у нас - это изредца. когда некогда готовить или куда едем- что-то обеденное, мы Бабушкино лукошко едим. И фруктовые пюре с творогом смешиваю. Обычные фрукты как-то не очень едятся. А так много чего пробуем, я все даю, что мы едим. А супы моего приготовления он сьедает в астрономическом количестве, грамм 300 запросто - это капустные щи на курице или на говядине,с зеленью, или я ему и Маше отдельно готовлю, или когда у нас такой же суп сварен. я промалываю блендером чуть чуть, чтобы было разнородное пюре, с кусочками.
Ходит вдоль опоры только когда поставишь его в кроватке или в манеже. а вдоль диванов - даже не пытается, по дому все больше ползком. За две руки быстро ходит, за одну - медленно еще. отпускаешь - он тут же плюхается на пол!
Ооооо Петя,крупнячок и правда,я представляю,да мы по сравнению с вами дюймовки )) Молодцы,побежите скоро быстро,бысро,мы носимся нас теперь не догнать.А еще,а еще у нас зуб вылез,только сегодня обнаружила-огромный уже,верхний малый маляр(коренной зуб),видимо рос давно уже и как я могла незаметить,спереди все рассматриваю,а сзади то и ума не хватило пока смотреть-рановато и врач в 10 мес. смотрела спереди,а сзади тоже видимо незаметило,хотя по идее он уже был в то время в проекте т.к. так быстро бы не вырос до таких размеров ))))) воть....
ПривеТ, девочки) что - то у нас опять тихо)
Нам исполнилось 10 месяцев) совсем уже большооой) раньше я думала, что до года малыши лежат, ну ползают, такие лысенькие пухляши))) а федя не такой))) он ооочень энергичный , подвижный, бегает, набивает шишки, волосы мы стриглиуже дважды) эмоций, понимания у ребенка много)))
Еще мы завершили гв, феде оказалось достаточно 10 месяцев для этого... Грудь ему стала не интересна даже для еды, а уж для успокоения она не использовалась никогда) завершились без каких либо проблем. Я спокойно утром лежу рядом с сыном обнаженная, ребенок не тянется, не присасывается к груди, те ему абсолютно все рано... Я даже не подсцеживала ь ни разу, просто перестала кормить и все...
Сейчас у меня есть некоторое непонимание с режимом и нормами еды, тк не знаю достаточно ли мы по количеству раз и об'е у пищи едим. Девочки, особенно ирА и катя-пума, напишите плизз ваш режим и рацион питания...
Мы сейчас кушаем так- в 10 - 200 гр каши на молоке, в 14 овощи с мясом или суп в блендере, 17 - творог и фруктовое пюре, 20- каша или кисломолочка. В течение дня полно перекусов из моей тарелки, всякие фрукты, бублики, сушки и тд
На засыпание каша из бутылки, ночью кисломолчка. Как считаете нормальный рацион? Не мало?
Пс простите за опечатки, с тел неудобно писать, а за комп сын не пускает)))
Оль,ну какие молодцы вы,сколько всего делаете.Нет,детки уже давно не такие,чтоб до года лежали,они сейчас все активные,приактивные.Поздравляю Вас с удачным завершением ГВ,хорошо,что так быстро и само собой все закончилось,а 10 месяцев это отличный срок!Вполне отличное у вас питание и по разам и по объему,мальчики они конечно наверное побольше едят,Ксюша у меня малоежка,но голодный ребенок всегда даст знать,что он голоден и никогда не останется голодным.Мы кушаем так,но мы девочки я с учетом на это Утром пьем смесь часов в 7-8 утра,далее спим до 10,это мы так с ночи.Дальше в 11-12 дня кушаем кашу 140 грамм и творог 50 грамм,в 15.00 едим суп овощной,мясной ,либо пюре овощное,мясное,( в общей сложности,чтоб получилось 200 грамм,но иногда съедаем меньше,все 200 грамм можем не доесть)сока или немного воды пьем,около 19.00 едим фруктовое пюре(100 грамм),фруктики можем какие то,печеньки,смесь и идем на улицу,далее на ночь пьем агушу кисломолочную 200 грамм и спать.