Лучший ответ в теме, я считаю) Теперь ясно, в чем дело)
Вид для печати
худеть на кофе - вредно и плохо. И на стакане пищи в день тоже.
Вообще я была уверена, что ем очень правильно. Ровно до того времени, как начала худеть с диетологом. Тут-то и выяснилось, сколько барахла я в себя засовываю, считая его полезным или просто походя. И в столовке есть вообще нельзя.
Но увы, от ограничения сахара я стала злобная и грустная. А от ограничения жира (как выяснилось, гипотоникам этого бездумно делать нельзя) - стала плохо себя чувствовать.
И да, оказалось, что мои три раза в неделю на групповых занятиях - бесполезная фигня, ибо мне больше нужна работа с весом, чем прыжки под музыку, хотя они веселее.
Короче, за месяц я похудела и подтянулась. Но радость от жизни получать перестала. И от спорта тоже. Так что с точки зрения цены этого достижения - слишком дорого, и сейчас я, хоть и не вернулась к пирожным, но явно скатилась к большему % углеводов и жира, а также к общепиту. И почему-то, хотя я все поняла про цену, перспектива никогда не стать сухим качком меня расстраивает:)
Согласна с тобой. Но чтобы что-то сравнивать, надо иметь желания и цели - и идти к ним.
Все было бы просто: желание - цель - мотивация - действия.
А у меня желаний нет. У тебя вот большой список желаний?
То, что я смотрю на достижения других и себя ругаю, не отменяет того, что мне не хочется ничего из этого. Иначе бы давно работала в заданном направлении.
У меня раньше было много желаний и планов - и работа, и ребенок, и квартира. Сейчас - просто ноль.
И получается, что нет какой-то конкретной цели. Легла на матрац и поплыла по течению; живешь, чтобы просто прожить. Ужасное ощущение.
ну это просто пищевые привычки
например, у меня к некоторой еде настоящее отвращение. Пока другие слюни глотают, я смотрю на нее и вижу просто... ну что-то очень противное (все жареное в масле, химозные торты, мясо в тесте, некоторые пиццы, майонезные салаты и тд)
про стакан - если бы речь шла об овощном салате и вареной курице, думаю, стаканом бы ты не обошлась:)
)))))))) ну видишь. На углеводах не уедешь далеко.
У меня в меню было примерно так (сейчас тоже так и ем, но позволяю себе углей побольше и жирность увеличила):
- завтрак: углеводы и белок (каша на воде + ягоды + яйцо)
- перекус: несладкий фрукт или салат фруктовый
- обед: какое-то мясо/рыба + овощи + крупа или ржаной хлеб
- перекус: творог + 2 чайные ложки меда
- ужин: мясо/рыба + овощи
- на ночь стакан кефира, если есть хочется
это предполагало 3-4 часовые тренировки в неделю; а ела я через силу, очень много
обесценивание есть. но я-то как раз против него!) и я об этом выше говорила - что люди склонны подменять всестороннюю оценку и анализ вот этим самым обесцениванием (то есть когда они начинают думать что более успешные люди козлы, либо себя гнобят как неудачников). и что это неконструктивно.
у меня муж худеет сейчас так. я ему контейнеры собираю.
3 кг за 2 недели.
но у него вес большой, возраст у него 38
примерно так:
все порции не больше 300 мл
утро
вода
6-00 овсянка на воде без сахара (углево)
9,00-фрукт
10-00 углевод +овощ (макароны, булгур, хлеб цельнозерновой)
12-00 йогурт
13-00 белок+овощ (мясо+стучковая фасоль, например)
17-00 белок+овощ (яичный блинчик с авокадо и семгой, например)
20-00 белок +овощ :)
22-00 белок +овощ :)