Да пусть они там так думают) Я бы не заявляла, что все они так думают, но мне кажется России по барабану их думки
Вид для печати
Я тебе могу сказать, как я перебарывала этим летом )))) Я боюсь самолетов, и никакие цифры меня не убедят, что летать безопаснее. Автомобиль дает шанс выжить в случае аварии, возможно это обман для психики, но все же, и есть шанс развернуть машину так, чтоб ребенок не пострадал. В самолете же погибают все, и дай бог, если сразу.
Так вот, первое у меня провалилось - хотела места возле аварийных выходов, а муж взял спереди. Только Аэрофлот, другими бы не полетела. Далее, прочитала и вызубрила наизусть всякие правила поведения при аварийных посадках и тд. Когда сели в самолет, по сто раз проверила откуда выпадают кислор.маски, где спасательный жилет, сколько рядов кресел до ближайшего выхода и где другой выход и тд. В полете детям запретила расстегивать ремень (да, мы как идиоты весь полет были пристегнуты, причем дети утянуты так, что не шелохнутся). В общем, сделала все, чтоб в случае чего у меня была схема действий, а не паника. Остальное уже не зависит от меня. Муж хихикал, а мне так было спокойнее. В иллюминатор предпочитала не смотреть, чтоб не видеть всякой дрожи крыла ))) Обошлась даже без валерьянки (в случае аварии нужна трезвая голова и хорошая скорость реакции), хотя и была на жутком взводе и две ночи перед полетом не спала. Да, я не спорю, это все возможно глупо и смешно, но МНЕ так было спокойнее.
Пы.Сы. Полет прошел идеально. Но меня укачало очень сильно. Вкупе с моим страхом я сказала одно - больше не полечу. Как угодно-машиной, поездом, теплоходом, да хоть пешком, но не самолете.
России может и по барабану, но меня поражает, что люди в принципе могут так мыслить, что кто-то в гибели ни в чем не повинных людей может видеть что-то хорошее. Это какая-то нечеловеческая реакция на трагедию.
И я не говорила, что они все так думают, я говорила, абсолютная массовая убежденность в виновности = большинство голландцев абсолютно уверены в виновости России в крушении боинга, и это большинство - не 52%, а существенно больше.
Ну это зарубежные СМИ преподносят, что сбитый Боинг дело рук наших силовиков.
При этом, от предложений России о создании трибунала по расследованию катастрофы и вообще международного
расследования отказались.
Казалось бы, чего опасаются...
При этом, за все время доказательств того, что Россия причастна так и не появилось.
Пропагандистские уроки Геббельса в реале.
Тот говорил, что для нужной подачи информации достаточно 5% правды.
В данном случае, самолёт упал - это правда.
А все остальное - тайна, покрытая мраком.
Хотя у моего коллеги родственники родом из тех мест, где самолёт упал.
И они осенью 14 г. переехали в Россию на пмж, т.е. катастрофа на их глазах практически произошла.
Они не сомневаются, что это дело рук украинцев.
И не потому что симпатизируют России, просто там ряд серьёзных нестыковок с версией виновности России.
Только это не принимается во внимание.
Молодец, правильно рассуждаешь. А часто так с собой борешься?
У меня нет боязни самолетов. Я у Тани спросила из любопытства. Как люди с этим справляются - всегда интересно
Так что вот летать не боюсь, боюсь на машине. У меня не панический страх, но чувствую себя не уютно, в опасности... В пробке, правильно писали - движение медленное, шанс пострадать - низкий. В городе тоже скорость довольно низкая... А вот боюсь я при езде на шоссе. Мы часто ездим на дачу. Вот этим летом дети там жили, а мы в выходные приезжали. Я туда на электричке, а назад с мужем на машине. Все летят на страшной скорости. И причем это - нормальная скорость потока, т.е. все так едут. Иногда бывают страшные аварии и пробки из-за этого.
У меня вот в последний год начались панические атаки.
То есть, аэрофобии нет, но в середине полёта начинается непреодолимое
желание встать и выйти.. Серьёзно.
Мозг сигналит - куда собралась, высота 11 тыс метров.
А у меня от паники, а не от страха все тело сковано.
И одновременно хочется бежать.
Первый раз такое было когда из Азии зимой летела, меня бортпроводник еле успокоил.
Хз что со мной...
мда?)) спасибо, я об этом подумаю!) я-то всегда думала, что психика защищается "никто из моих близких не пострадал, ну и слава богу" (без детального анализа случившегося) и еще "по законам вероятности теперь какое-то время самолеты падать не будут, так что можно спокойно летать"))) вот кстати второй аргумент на меня безотказно действует. я например сразу после взрыва какого-то совершенно спокойно иду в метро и общест. места, просто потому, что 2 раза подряд не взрывали пока))
а фильмы ужасов я никогда не любила и не понимала, что можно в них находить и нафига их смотреть... а оказывается это у некоторых так психика защищается... и судя по кассовым сборам, даже не у некоторых, а прям у многих... блин, ты заставляешь меня чувствовать себя белой вороной)))