Это у старшей? А кашляла долго младшая? Как развивалась болезнь можешь написать?
Выздоравливайте!
Вид для печати
Да, это у старшей пневмония
Младшая болела гриппом (темп под 40) пили изопринозин и через дня 4 начался кашель и нам педиатр сразу прописала АБ клацид.
Старшая болела также, но кашель был вялый и я решила, что без АБ обойдемся . В принципе она поправилась, начала ходить в школу, но сухой кашель так и остался, в итоге - острый бронхит, который мгновенно перерос в пневмонию.
Мы переболели гриппом на НГ праздниках и после было подкехивание недели 1,5-2, потом начался сухой кашель. Врач сказала, что это типа фарингитного кашля, смягчайте горло и все пройдет. Так мы докашляли до 26 января и когда школу отправили на карантин я решила показать дочку другому врачу, она услышала хрипы, хотя мы кашляли исключительно сухим кашлем и отправила на рентген. Рентген показал острый бронхит. Было назначено лечение: АБ (супракс), ингаляции берадуал+пульмикорт. Мы пролечились и вроде стало лучше, но дней через 5 снова все вернулось, но врач говорила: хрипов нет это остаточный кашель. Вчера нас послушал обычный лор и сказала срочно на рентген, т.к. жуткие хрипы услышала. Сделали рентген, а там пневмония. Сегодня пошли к платному педиатру и она сказала, что супракс не тот АБ, которым лечат острый бронхит и он просто немного придержал инфекцию. Хотели нас госпитализировать, но врач сказала, что можно лечиться дома и назначила Вильпрофен, аскорил и свечи. Вот как-то так :(
Про нурофен... не безобидный он...
Оказывается аллергическая реакция на него не редкость.
Как мне врачи в больнице сказали. И довольно коварен.
В другой теме написала: с 3 единиц у меня барышня оттекла за 20 минут, покрылась жутчайшей крапивницей и испугала врачей на скорой. И была в секунду увезена в больничку.
*не аллергик. Нурофен непросроченный. Мы его пили до сего этизода тысячу раз*
+1000 к Тане!!У меня та самая подруга, "у которой все хорошо", как я Цыбульке написала сначала, а потом выяснилось, что у них пневмония, они ее лечат до сих пор, тоже сменили 2 антибиотика, уже 2 раза делал снимки, до конца пневмония не уходит. Я подруге уже несколько раз говорила - тебе надо ее колоть, я вообще говорила ей госпитализируйтесь, потому что врачи непойми что назначают. В итоге у них уже 2 или 3 курс пульмикорта с беродуалом (ребенку нет 4 лет), 2 антибиотика сменили, ребенок до сих пор сильно кашляет. Она не хотела госпитализироваться, настаивала что лечиться будут дома. В ту же ночь я со своей уехала в больницу (так получилось в тот же день как я ей советовала), нам прокололи антибиотики в общей сумме 7 дней (это нам педиатр наша продлила до 7 дней уже), кололи 2 раза в день и максимальную по ее весу дозу. В результате моя неделю как не кашляет совсем (тьфу тьфу тьфу, чтоб уже не сглазить), а у подруги так и продолжается эта круговерть с антибиотиками-пульмикортами и сиропами, и вылезти не могут никак.
Я бы честно тебе советовала проколоть. Можно в поликлинику возить, можно в платной делать, можно самим (нам пришлось пару уколов колоть самим, часть в больнице, часть в клинике). Просто это наверняка!!!
Врач вроде опытная и сказала, что у нас не очаговая пневмония, а возникла от острого бронхита по краю. Как понимать не знаю и сказала, что начнем с этого и через 3 дня на прослушивание к ней и она примет решение, что дальше делать. В принципе у нас папа у меет делать уколы, но она не назначила.
А что колят не знаешь?
Что-то не назначила нам, хотя что-то говорила про уколы, но говорит по опыту вируса этого сезона хорошо вильпрофен помогает и клацид.
Я ей в принципе доверяю и всегда у нее лечимся, а тогда в январе я не смогла к ней попасть, был полный аншлаг, поэтому пошла в другой центр. В районную ПК у нас почти и не ходит никто, т.к. например у нас на участке узбечка, которая в России 3 месяца всего, как-то доверия к таким специалистам нет совсем.
А Вам, что кололи?
Вот первый антибиотик, который был у подруги, был Вильпрафен как раз. Второй Азитромицин (Сумамед).
У меня получилось так, что в тот день, когда уехали по скорой, я взяла у нас в клинике ее мазок из зева (результат) и там был стафилококк опять, а когда уезжали из дома, я эту бумажку прихватила, чтобы назначили антибиотик. который и его прихватит уже сразу. Из того, к чему он чувствителен, и что можно было в нашем случае (по словам принимающего-назначающего врача) из списка был только Цефотаксим. Его и кололи, она, посмотрев результат, дословно сказала "О, чувствителен к Цефотаксиму, это замечательно - его и проколим".