Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №9***
Юль, нет, это не обязательно, просто если просто варить то она не сильно разваривается и тогда даже после блендера не очень равномерная консистенция, с двойным закипанием лучше, заодно и лучше промывается, пыль то в крупе есть всегда, хоть обпромывайся.
Я подсмотрела у невестки своей, у нее дочка 4 годика.
А у нас во всех соседних магазах детских гречка только молочные каши(((
Тасю с ползаньем!ура)))
а мы уже на карачках стоим на полной ноге и качаем попой, с дивана слезать пытаемся, я его поворачиваю к краю спиной и он сползает и на ноги приземляется, иногда плюхается на попку, иногда немного постоит и плюхается.
Да, у нас Эмальюнга 2 в 1, вот вчера достали именно прогулочный блок и как-то мне он совсем не понравился. Узкий, чехол на ножки тонкий, Лизик в нем сидеть отказалась сразу. Вобщем совсем не то,что я хотела бы. Вот и решили купить полноценную прогулку. Сегодня прям в магазине посадили ее в коляску,а она аж расплылась в улыбке. Вот и купили.
Блин, а мы все никак не поползем и с четвереньками у нас пока никак. Может пойдет сразу? Т.к. на ножках стоит очень уверенно. Массаж нам нельзя только ЛФК. Надеюсь новая обстановка и свежий воздух сделают свое дело.:)
Ну "Тасечка поползла" - это очень громко сказано. Просто Маша сегодня от нее добилась 3-4 "шага" на четвереньках со слезами и мега сопротивлением и сделала вывод, ползать она может, но ей очень тяжело, поэтому она делает как проще, по пластунски. И только наимощьнейший мотиватор может чуть ее сдвинуть.
Ну ничего, будем учиться с боем, что делать-то....
Насть - это лучшая прогулка трехколеска считается! Я завтра поснимаю гимнастику "от Маши", может сможете дома заниматься.
Джули3004, сейчас специально через эксплорер зашла, там не грузятся линеечки, а вот в файрфоксе все гуд - 3 арбузика и 2 пупса:D.
Nastia, а такие деток по-моему тоже много, которые не ползают вовсе, ну не нужно им видимо это. Мой муж, например, не ползал - сразу пошел. Ползать начал уже года в 2, играя, животных там всяких изображая или если подлезть под что-нить нужно было. А вот именно как этап развития ползание у него отсутствовало.
Юлия_К, ну и привлекай ее самыми действенными манипуляторами! У нас это, например, был мой мобильный:). И по-пластунски она сначала поползла на мобильник мой, и на четвереньках именно к нему поползла. Я и сейчас если нужно направление ее движения сменить привлекаю мобильник к этому:D. Ну и неделю где-то она медленно ползала и по ковру еще нормально было, а вот по ламинату скользко и ооочень тяжело ей было, я ее и возвращала сразу на ковер, чтоб она не нервничала, что у нее не получается. А когда уже отработала тактику ползания так теперь как заводная, прям иногда "бежит" ползаньем:).
Юля, Тасю с ползалками! Ничего, через недели две уже будете на четвереньках:)
Джули, мальчиков твоих со вставалками! Ничего не поделаешь, любопытные будут теперь вместо того, чтобы лежать, в постели вставать все время, не всегда уследишь, конечно. Побольше на полу пусть будут, и сядут там.
;)
Девочки! Ура! Ура! У нас наконец-то простучался ложечкой зубик! Мы всех своих обзвонили, обрадовали!
С 1 апреля живем в Алтуфьево, так что как освоимся - ждем в гости!
А мы тоже сегодня получше на четвереньках поползали :) главное чтоб цель поинтересней была... :) мама не катит, а вот телефончик самое то!
sNOBOREdistka, у нас дети уже давно на полу "живут". Вся комната игрушками заставлена: в одном углу дуга стоит с подвесными игрушками, в другом углу сканер-принтер (кладем на крышку ручки, садясь на коленки, и дрыгаем попой вверх-вниз-вверх-вниз, улыбаемся и визжим от удовольствия, особенно когда мама похвалит), в третьем углу каталка-ходунки (чего мы там только не нажимаем, не крутим, толкаем).
А по всей комнате еще есть машинка-каталка (это вообще пипец - она ж САМА ездит! когда ее толкнешь. Для деток - это прям "всё бросаем и бегом к ней"!:D
Кст, уже два дня детей прет контейнеры для стирки бюстгальтеров. Вот такие:
http://desc.mirknigi.ru/product_docs...2897734609.gif http://desc.mirknigi.ru/product_docs...3267642435.gif
Они легкие, доступные для захвата пальчиками, деснами, зубками, катаются, крутятся. Еще старая квава на полу валяется. Еще мягкая книжка-шуршалка ТиниЛавская - сегодня после массажа дети с ней играли 35 минут. У меня такая лафа была!
Людмил, а у вас ламинат реально скользский? У нас тоже почти по всему дому ламинат я стелила. Но я брала структурный такой, не таким скользким кажется. И дети нормально на нем ползают. Наперегонки прям иногда. Довольно быстро. Как увидят, что мама сидит за компьютерным столом в своих красных тапочках, тутже туда, плюс еще там полочка в ногах есть, на которой стоят некоторые диски и ДВД, куда можно подтянуться и...поскидываться все на фиг на пол. )))
Да нет, не особо скользкий ламинат. Просто училась-то она на ковре ползать. И несколько дней только на ковре и ползала, точнее я стимулировала ее ползанье, перекидывая мобильник с одного конца ковра на другой. А вот как стала за пределы ковра выползать, так несколько дней ножки у нее разъезжались. Но потом приноровилась, конечно, теперь по любой поверхности уже рассекает быстро:)