и многим бы помогло! и это тоже хорошо)
в моем методе так бы не было... потому что, блин, я бы задавала и задавала вопросы - и уверена, многих это бесит, потому что нужно то. что ты описываешь
и нет, принять - не это не смириться
Вид для печати
если он привык, что ты со всем разбираешься сама, то в один день он резко не повзрослеет. а если учесть, что и с бывшая жена разбиралась, и, видимо, родители тоже - то он не умеет, не понимает, не осознает.. так что начинать надо с малого. будь чаще женщиной, чем рабочей лошадкой и мамой
Да неважно, как это называть. Важно то, что в состоянии принятия или смирения это перестает бесить и нервировать. Можно быть к стенке или дождю за окном великодушным -"что с него взять - он же дождь, ему положено лить". Можно смириться с дождем "вот же зараза, льет... но ничего не поделать".
но в любом случае возьмешь зонт и пойдешь на улицу, и не будешь дождь ругать, и даже думать о нем больше не будешь.
Ну как у тебя, если ты идёшь и делаешь то, что тебе не хочется просто потому, что тебя попросили и тебе кажется, что человеку это нужно? У тебя - это когда ты сама что-то сделала. Или когда выдвинула свои условия как раз, перехватила инициативу. А если проблема не в этом, а только в том, что ты не демиург, то все ещё хуже:D Мой вариант проблемы хотя бы разрешим, а твой вообще без вариантов)))
результат тот же, механизм другой
условно: почему меня бесит муж, не меняющий батарейки? (не про Катю! фантазии)
- потому что я мечтаю, но не могу разрешить и себе немного расслабиться и снизить контроль?
- потому что я чувствую себя уязвимой и маленькой, ведь когда-то в три года нашу квартиру ограбили, и это было ужасно?
- потому что я склонна одной ногой сидеть в будущем, пугая себя фантазиями, и не умею находиться в настоящем?
- потому что в глубине души я жду, чтобы все наши вещи украли, и тогда у меня будет моральное право потребовать новые вещи / квартиру?
- потому что я вижу в этом проявление отсутствия заботы обо мне, а ведь я и сама о себе не очень-то забочусь?
ну и еще миллион вариантов
короче, фокус смещается на себя; начинаешь разбираться с собой и принимать себя; и тогда принятие другого не требует усилия, это просто побочный продукт другого процесса
но можно идти и твоим путем, просто усилием воли сказав себе, что муж не изменится, и смириться. Очень хорошо, если это получится сделать.
А ты не думала, что если ему не 15 лет или меньше, то он и думает, как мужчина, а не как ребёнок?))) Возможно, если ты перестанешь все время представлять его ребёнком, которого надо направлять, то скоро обнаружится, что он им и не был уже много лет как. Чуть больше уважения к мужу и к тому, что его взгляды на жизнь могут отличаться от твоих - и какие-то проблемы сразу решатся. Он считает, что неработающий видеозвонок - это нормально, ну и ок. Если не ок, позаботься сама, чтобы заработал. Он считает, что оставить детей на 2 часа одних дома ок, а ты категорически против - оплачивайте няню на это время. Но и обратное верно. Условно, он считает, что каждый день должен быть свежеприготовленный ужин, а ты так не думаешь - пусть иногда готовит он или заказывайте еду. Получается, что с одной стороны, оба друг к другу подстраиваются, с другой, никому не надо переступать через себя.
Почему "не хочется"? Если я считаю это нужным, я иду и делаю.
Мне "не хочется" тогда, когда я понимаю, что в ответ на мою просьбу я буду послана. То есть я не хочу скорее из-за обиды, чем потому что не хочу делать нечто конкретное.
Например, муж говорит, что нужны деньги на машину... Если бы он на этой машине не возил детей, я бы его послала. Но он возит... поэтому я не могу не дать денег на машину. Но при этом меня он на ней почти не возит. Когда я прошу, всегда сто отмазок.. получается что мне дешевле нанимать такси... тогда на что я даю деньги? и почему, черт возьми, он не заработает их себе сам?...
В общем мучаюсь-мучаюсь, а потом чаще даю. Он же тоже понимает, что на его ерунду я не дам, ибо достало. Поэтому сейчас свой доход зажимает, тратит на себя. С той поры как Алиэкспресс для себя открыл, непрерывно оттуда поток всякой ерунды едет. А все, что может пройти в категории "для детей", просит у меня... вот в умении тонко чувствовать где можно надавить, ему не откажешь...
А я да, прошу его отвезти меня куда-то и получаю " нет". Но я уже готова к этому. С той поры, как появилось нормальное такси, меня это даже почти не напрягает. я вызываю и еду.. и шут с ним.
Да нет, все правильно. Только если проблема "муж и батарейка" заменится на проблему "я мечтаю разрешить себе убавить контроль" (мой случай), то проблема-то меньше не станет.. и проще не решится... Один фиг придется признать, что "тем не менее муж мне ее решить не поможет". И дальше принимать и плясать от этого.
Сейчас-то я пытаюсь ее решить наемными работниками, но во-первых на них нужны деньги, а они не всегда есть... и еще вопрос, почему я должна сначала потратить деньги на мужа (условно), а потом еще на няню и на домработницу... или на машину мужа, а потом на автоняню и на такси?...