Это понятно, тем не менее это их официальная позиция
У нас в допы ставят то, что не успевают на уроках.
НЕ потому, что плохо преподают, а потому, что углубленно.
Читала читала вашу тему... какие у вас подарочные дети! Тут бьешься за каждый выученный абзац, прочитанную страницу, прописанную строчку крючков и циферок... а у вас в 5 лет таблица умножения, энциклопедии и басни Крылова. Пойду долбиться об стенку...
а писать дети умеют??? У нас в подготовленном классе, где все умели читать, считать, кто-то даже по-английски умел читать, с письмом имели траблы почти все! Это физиология, мозг для письма всегда позже созревает. И у нас весь этот год ушел практически на письмо. И я неконкретно про своего ребенка, я про всех детей в классе. Про остальные классы в параллели я даже молчу.
ну да, у нас тоже уже в первом триместре давали листы с текстами заданий, которые надо было малышу самому прочитать и сделать. Уже предполагалось в первом классе, что ребенок должен хорошо читать, они только усовершенствовали этот навык в течение года, но не о каком с 0 речи не было. С 0 были только прописи. Но здесь понятно, физиология. У нас как и во многих первых классах просили готовить руку к письмо, но при этом сами прописи до школы не трогать.
я заранее знала, что с письмом будут траблы, но вот предотвратить их ну никак не могла, просто пустое было учиться писать до исполнения полных семи лет. И читал, и печатными буквами писал, и рисовал, и у нас было очень много занятий на мелкую моторику. В тетрадках исключительно простые элементы писали типа как палочки, крючочки, для дошкольника это вполне нормальное становление руки. Короче, у нас в первом классе всё внимание было прописям и на них было достаточно времени. При том что я не только за своего ребенка сейчас говорю, весь класс так учился, и это внимание учителя, которая именно этому уделяла много времени и терпеливо ждала, когда же они наконец научатся писать.