Сообщение от
Dashenka
Ну все-таки в прошлую волну была смертность выше, чем сейчас, при ежедневных случаях в 10(!!!) раз меньше, чем сейчас. Интересно, что будет дальше, возможно, по смертям это еще не пик.
Многие страны Европы сейчас снимают (или ослабляют) ограничения. А Австрия всё закручивает и закручивает гайки. Ничего не ослабляют, а с 1 февраля еще и действие прививочных паспортов сокращают с 9 месяцев до 6. То есть одномоментно у большого количества людей зеленые паспорта станут недействительны. И люди (многие) реально в отчаянии, что делать? Бежать срочно ставить 3 прививку? При в общем-то неоднозначной на данный момент информации о том, насколько она необходима, эффективна и прочее. Например, у нас у Антона (13 лет) тоже его паспорт с 2мя прививками "сгорит". Бежать ребенку делать 3ю вакцину , против омикрона? Нуууу... вот не знаю. Я за прививки. Но блин, ситуация реально меняется, и если через месяц скажут, что этого ничего не надо было делать, и давайте все расслабимся - то я , возможно, пожалею, что я ему эту 3ю дозу решила вколоть.