А как же хобби, события в мире, общение с друзьями/знакомыми, новые книги, фильмы. Или это нельзя с мужем обсудить?? Или в декрете только про ребенка разговаривают??
Знаешь, когда-то давно в нашей компании не было пар с детьми, кроме одной. Так вот с мамашкой из той пары было практически не о чем поговорить - кто о чем, а она все о своих детях... Зато сейчас забавно слушать безсемейных дам - все разговоры только о работе, отчетах, начальниках-уродах и т.п. Забавно так! :)
Видимо, дело не в том, работает женщина или нет, а в ее образованности, умственном развитии и желании интересоваться еще чем-то, что находится "дальше вытянутой руки".
ну вот я работать начала правда с 3 курса и ничуть не жалею, что и Ритка в 20 лет появилась. Это было осознано.
Но вот мои однокурсницы большинство мечтают сидеть дома и нифига не делать.
Вспоминаю себя в школе мы все так восхищались теми мамами, которые и детьми занимаются, и работают и выглядят супер.
А домохозяек мы не понимали.
И тут писали, что у многих такое же было.
И вот даже ради этого я считаю должна быть работа хоть на 3 часа в день(мечта многих).
можно и это обсуждать, но если честно, то нам сейчас ребенок редко позволяет даже насущные важные вопросы обсуждать - потому что занимает собою все пространство (вот когда мы на лето бабушке отправляем - тогда обсуждаем все и вообще у нас медовый месяц тогда:). Друзей тоже обсуждаем, книги если и успеваем читать, но не успеваем обсуждать уже давно (да и вкус в книгах у нас не всегда совпадает), фильмы - я не люблю ни смотреть, не обсуждать.
Нет, у нас есть разговоры помимо работы, и дела наших родственников надо обсудить, и какие то общественные события. Просто и работу мы тоже обсуждаем и для нас это вполне уместные и интересные разговоры.
Лично у меня вне декрета больше тем для разговора (как мне кажется, все это субъективно, муж по крайней мере ни разу не выразил свое недовольство тем, что со мной поговорить не о чем, но вот я как то за собой замечаю ,что тем в декрете было меньше)
Атас)))))Ну прям уже смешно читать.......Примеры какие-то.....И всё оч.грустное...смерть и т.п Да вы живите СЕЙЧАС!!!!Будьте на позитифффффффффчике.....То муж взяточник,то ещё что-то......Меня тож взяточницей называли))))))И что?)))))За руку ловили????НЕТ!!!!В чём тогда проблема.......Это просто человеческая ЗАВИСТЬ!!!!А про то,что муж умрёт....и т.п..........читать аж противно!!!!!!Каждый выбирает сам.............Я в свои 16 лет многого добилась....в каких странах только не была))))После улетела учиться в Канзас сити (по контракту)и играть за студенческую команду.....Планов было миллион))))Жизнь была СКАЗКА!!!!!!!!!!!Эх...сколько было зависти у людей.....ну да ладно!!Так вот,жизнь рухнула в одну секунду.при оч.серьёзной травме позвоночника.....Эх,тяжёлое было время(((((Вернулась в Россию.......Жизнь остановилась.....Вот те завистники и говорили,ааааааа........никому не нужна......ничего не сможет в этой жизни...этот МАСТЕР СПОРТА!!!!Да....было оч.оч.оч.тяжело.....вливаться в обычную жизнь,т.к она сильно отличается от спортивной.И что......я "встала" на ноги...рядом оказались только настоящие друзья,а шелуха вся отлетела)))Окончила Университет....Влилась в общество....и живу!!!!))))Наслаждаюсь ЖИЗНЬЮ!!!!!!))))Поэтому никто не знает....что с нами может случиться.......и в какой момент......Поэтому я беру от жизни ВСЁ!!!И живу только на ПОЗИТТТИФФФФФФФФФФФФФФФЧИКЕ!!!!И никого не осуждаю.........у каждого СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ!!!!!!!!
Пока тут выступала, нам оказывается место в саду дали, так что теперь я из бездельниц превратилась в рабочего человека))))
Мне карьера осточертела, сейчас не работаю и довольна, как слон. Наконец-то я могу заниматься детьми столько, сколько хочу, а не сколько приходится. Я не боюсь остаться одна- уже выплывала с нуля, и не боюсь быть неинтересной мужу, если за столько лет ему до сих пор есть о чём со мной поговорить. Нам и помолчать друг с другом интересно. Если идиллия рухнет- ну что ж, значит так должно быть. Сопли на кулак наматывать не буду. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Кстати, мужу очень удобно, что я дома - уже кучу дел за него переделала.