А по мне в саду здорово! Мои дети в восторге, Варя вообще будит меня среди ночи и просит отвести ее в группу к тете
Вид для печати
А по мне в саду здорово! Мои дети в восторге, Варя вообще будит меня среди ночи и просит отвести ее в группу к тете
Мы сегодня четвертый день отходили. Петька любимец ня. . нечки, он там самый красивый и тихий мальчик. А нянечка совсем молоденькая, лет 22-25. Если вчера петька заплакал, когда пришлось заходит ьв группу, то сегодня я и оглянуться не успела, как он был в комнате и сидел на руках у Ксюши (няня). Отвела машу. иду мимо окон его группы (к сожалению ,окна во всю стену (теплые), но ведь малыши видят родителей уходящих или приходящих - дополнительное расстройство. Ну в общем я видела, как няня его кормит завтраком. А когда пришла в полпервого за ним - она его вторйо раз переодевала, описался сегодня дважды он. Пообедал хорошо, первое и второе, с таким круглым пузом вышел.
А про описы - его можно спросить, хочет или нет, он может ответить нет, хотя хочет. я то знаю и буду настаивать и результат получу. а там видимо удовлетворились ответом.
а еще облом у меня. Думала - пойдет в сад и будет проще отучить от груди, так не фига, все время дома подбегает и просит грудь. Блин.
Ну вставать с маленьким ребенком так и так придется скорее всего рано.Мне в том году было намного легче,когда старший в саду,а я с младшей дома.Поэтому я лучше отведу и весь день буду в тишине и спокойствии,чем весь дом будет к верху ногами.Ну пока ребеночек второй маленький будет,да и первый не сильно большой может оно и легче дома будет с ними.А на счет болячек,мы от старшего ничем не заражались и постоянно не болели,вообще хочу сказать,что не болели,только от прививок температурили.А еще все равно когда,но от болячек не уйти,сидя дома и не болея ни чем ,иммунитет то не вырабатывается.Когда только через все болячки проходишь вот он и иммунитет и неходя в сад можно это время просто оттянуть на более поздний возраст,но все равно,значит в школе в первом классе начнеться,все равно все болеют ,просто кто меньше и лучше переносит,кто то хуже.
Ну не знаю, я с Ярославом не вставала никогда раньше 8-9, так чтобы окончательно. Переложил под бок и спи дальше. На домашние дела мне в этом плане забить.
И мы пошли в сад 2 сентября. В сад отводит муж, Лера немного капризничает, но ее быстро воспитатели отвлекают. Тоже на 2-3 часа ходим, и не ест в саду, но хоть на горшок в саду садится. Уде обзавелась друзьями, дома рассказывает как кого зовут и во что играли.
Варя у нас фанат сада. Будит меня ночью и просит отвести в сад. Даже Федю на тренировки (водим 1 раз вместо сада) водить отказывается, кричит в сад меня ведите. Мне такая ситуация очень нравится, на сон нас в первую же неделю оставили и вообще Варю надо/просят позже Феди забирать, что меня тоже радует.
Пете тоже сад нравится. Утром идет с охотой, быстро просыпается, пытается сам одеваться. Вчера вот пришли, переоделись, он нас с Машей наскоро чмокнул и дверь группы перед носом закрыл. )))
Правда со сном у нас не очень. Кладут его не в спальне а на запасной выкатной кровати в группе, т.к. либо быстро просыпается и плачет, других будит (правда на сон пока 2-4 человека остаются), либо вообще не засыпает. Тут у нас воспитательница с ним на руках весь тихий час сидела и только так он спал. А на выкатной даже если не спит долго и просыпается, то лежит тихо.
Трудность в том. что дома у него нет своей кровати вообще и засыпает только с грудью или под строгим оком папы, чего почти не случается. Но думаю, что привыкнет.