Ну это, просто мега хорошо, если бы у нас рядышком была хорошая школа с такой подготовка и за такие деньги, я бы с радостью туда отдала дочку:)
Вид для печати
У нас из сада никто на подготовку к школе в саму школу не ходит. Стоимость 6500. 2 раза в неделю по 4 урока. Математика, чтение, "труд", окружающий мир. Зачем последние два предмета - совершенно не понятно, дети и так заняты этим в саду. Видимо надо было как то отработать 6500. Время нам не удобно. и мы решили туда не ходить. Тем более к школе относимся по прописке и наш садик входит в состав лицея, так что дети из сада попадают в школу переводом.
Но есть еще подготовка к школе в местном ДК. Там много кружков, в том числе по изучению чтения и математики. Цена 2500 или 3000. Туда многие ходят.
Буду успокаивать себя твоей фразой. А муж все считает, что легче станет, когда я на работу из декрета выйду. Ага, на з/п 25 тысяч (ну это чтобы меня муж и дети вообще видели, можно, конечно, и больше загрузиться). Он не понимает, сколько я экономлю, взяв на себя функцию няни для 2-их детей, кухарки и домработницы.
Очень часто причиной многодетности становится желание мамы родить себе наконец дочку или желание папы иметь сына. Тебе как маме 2-ух девочек этого не понять, но ты только представь, что у тебя было бы 2 сына? Неужели не возникло бы желание дочку иметь? У вашего папы нет претензий на тему, что ты ему сына не хочешь родить?
Хорошо, что у меня пока только 1 ребенок, и поэтому тема не пугает, до сих пор хочется троих))) Было бы двое, уже, наверное, реальнее воспринималась бы информация, описанная девочками:) Но я если и решусь на троих, то между первым и третьим разница все же (надеюсь) будет более-менее приличная, хотя бы лет 8.