Пу обещал, что максимум 2 года будет такая ж*па в экономике, а дальше заживём)))
На полгодика)))))))потом заново на 2)))))
18.12.2014 12:50
Perla
Цитата:
Сообщение от Любопытная кошка
Я вообще ничего не жду, наблюдаю )
Тогда зачем покупаешь, если просто наблюдаешь?:))
18.12.2014 12:53
Любопытная кошка
Цитата:
Сообщение от Perla
Тогда зачем покупаешь, если просто наблюдаешь?:))
Не нужно воспринимать меня слишком серьезно ))) я уже (пока) ничего не продаю и не покупаю )
18.12.2014 12:54
Мальвина
Цитата:
Сообщение от пупуЛЯ
На полгодика)))))))потом заново на 2)))))
ну на самом деле, надо уже свое производство развивать. Всё советское разрушили, а своё российское не создали. В Москве все бывшие территории заводов сплошные офисные центры, сдающие площади под фирмы рога и копыта.
18.12.2014 13:00
Verba
Цитата:
Сообщение от Petra
А мой муж оптимист рассказывал как на работе они все это с долларом обсуждали. И пришли к выводу что это реально искусственная ситуация, чтобы поднять экономику, т. К. У центробанка не упал золотовалютный резерв. И что доллар чуть ли не 16-20 потом станет. Логику я не поняла, но как дура, верю в лучшее))
Если доллар станет по 16-20, то все, что производится в России (как бы этого не было мало), ляжет и умрет, потому что все будет выгоднее завезти из-за границы по такому курсу...
Чем ниже стоит местная валюта, тем лучше для местных производителей.
18.12.2014 13:40
Lutik
Цитата:
Сообщение от Verba
Если доллар станет по 16-20, то все, что производится в России (как бы этого не было мало), ляжет и умрет, потому что все будет выгоднее завезти из-за границы по такому курсу...
Чем ниже стоит местная валюта, тем лучше для местных производителей.
это не верно. Потому что местные производители во многом зависимы сейчас от импорта. Вроде бы мясо, особенно птицы у нас местное, но кормим мы их импортным кормом, вроде бы помидорчики тепличные - местные, но оборудование, удобрения - импортные и т.п.
Курс цб формируется по средневзвеш цене на бирже на 11.30 (по-моему). А сейчас валюты торгуются по 61,65 и 76,10.
Кстати вверх они полезли на фоне выступления пу...
18.12.2014 14:09
Daniella
Цитата:
Сообщение от Lutik
это не верно. Потому что местные производители во многом зависимы сейчас от импорта. Вроде бы мясо, особенно птицы у нас местное, но кормим мы их импортным кормом, вроде бы помидорчики тепличные - местные, но оборудование, удобрения - импортные и т.п.
правильно..поэтому будет выгоднее по цепочке развивать свое, с/х, корма, оборудование налаживать и т.п. это опять на пользу экономики. потому что раньше было дешевле и проще закупить, поэтому все загибалось.. а создают условия что выгоднее теперь станет наоборот..
18.12.2014 14:20
Ана
Цитата:
Сообщение от Daniella
правильно..поэтому будет выгоднее по цепочке развивать свое, с/х, корма, оборудование налаживать и т.п. это опять на пользу экономики. потому что раньше было дешевле и проще закупить, поэтому все загибалось.. а создают условия что выгоднее теперь станет наоборот..
это-то понятно, но на это нужны средства, а у нас учетная ставка 17%, или сколько там уже... кредит не возьмешь.
из бюджета расходы по всем программам сократили.
кто налаживать-то будет и на какие шиши? все только говорят "надо" да "надо" - а делающие где?