Ни температуры, ни вялости , ничего такого не было? Как так?.. Это что любое покашливание может пневмонией оказаться?
Вид для печати
Ничего! Обычный ребенок с сухим покашливанием. Может простое покашливание поддается лечению (мы смягчали горло, пшикали, сосали пастилки, пили доктор мом, кармолис и это обычно помогало), а тут не помогало ничего, может на это нужно было обратить внимание и вот школьный карантин нам помог в каком-то смысле, что мы решили еще раз сходить к врачу.
Читаю тему и боюсь...
У меня дочка покашливает третью неделю. Сначала просто Лизобакт рассасывали, потом подключила ингаляции с физраствором. Кашель был очень редкий и сухой приступами (могло один день вообще не быть кашля, другой день пару раз за день покашляет), потом практически стих и в один прекрасный день кашлять стала часто после обеда, вечером не могла уснуть и появились свистящие звуки при дыхании, я схватилась за беродуал и на завтра помчались ко врачу. Врач поставила диагноз трахеит (горло красное, хрипов нет), прописала ингаляции с Амбробене.
За неделю кашель стал ни лучше, ни хуже, все также редко покашливает или днём, или ночью, сухим кашлем. Опять пошли ко врачу: "горло хорошее, хрипов нет, долечивайте трахеит Аскорилом и подключайте Клацид, чтоб в бронхит не перешло".
Мы пока начали Аскорил, АБ я просто так не хотела давать, ОАК показал пониженные нейтрофилы, повышенные лимфоциты и повышенные эозинофилы (вирусная кровь и + аллергия?).
В целом ребенок чувствует себя хорошо, как обычно. И вообще мы не болели, температуры не было, один день чихала много и высмаркивалась, но это все наши недомогания. Мы ходим и гулять, и на доп.занятия. К тому же, аппетит у неё, наоборот, в последнее время повысился, что для неё вообще не характерно.
Во вторник-среду опять пойдём ко врачу. Какая кровь должна быть при пневмонии? Может нам попроситься на рентген? Страшно все равно как-то.
при пневмонии всегда фиговая кровь. Надо делать ОАК с расшифровкой лейкоцитарный формулы. Ее сдвиг влево (рост числа палочкоядерных) это пневмония обычно. Ну или другая бактериологическая бяка. Еще с реактивный белок можно сдавать. Он быстрее лейкоцитов приходит в норму после лечения и можно делать выводы об окончании болезни. В остальном заболевание бывает без кашля и без температуры. Классическая температура при этом деле 37,8. Выслушать без снимка могут только хорошие спецы и только в верхних отделах. Все остальное это КТ или рентген.
Вообще вы меня пугаете, у меня младшая подкашливает периодически, но у нас насморк. Что бежать к врачам?