Re: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###
У меня ребенок в состоянии бодрствования грудь брать отказывается категорически! Вот когда она позавчера весь свой обед вернула, то я думала ее грудью тогда покормить, она ж голодная в итоге осталась, так она не берет:(. При этом в холодильнике стояла бутылка нацеженного молока на вечернюю кашу - из бутылки поела. Грудь у нас только на ночь и 2-3 раза ночью. Но по большому счету 2 кормления днем(завтрак и ужин) тоже ж с привлечением 300мл (2 раза по 150) грудного молока! Так что за весь день у нас только единственное кормление (обед) полностью без молока.
А кормить я планирую именно грудью до года, а потом буду сцеживать и варить кашки на своем молоке, и на ночь давать, но из бутылки опять же. Вот можете тапками закидать, но я не хочу, чтоб года в 1,5 ребенок залазил ко мне на коленях и требовал грудь, да если еще и в гостях где-нибудь или в других людных местах. При этом чтобы она получала мое молоко я ХОЧУ! Но пусть она его получает без привлечения моей груди:p.
Mila_Ya ничего себе у вас прикорм! Вот ссылка кто то з девочек кидал там вроде есть нормы http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
А мне нравиться что доча кушает именно грудь, а не из бутылочки. Кстати перейдя на бутылочку долго не прокормитесь молоко закончиться быстро.
Люлька не мы тоже до 1,5 будем кормиться, а потом второго)))
Девочки а я вот не знаю что делать дочка решила проявлять самостоятельность в кормлении вырываем у меня ложку и сама себе в рот ее запихивает, но не всегда той стороной или очень глубоко пихает.... а еще пытаеться кусать ложку, а меня в дрожь от этого звука бросает и не знаю что делать. Вроде не хочется подавлять самостоятельность но и отмывание полностьюб ребенка и кухни после еды жесть :D[:-?] я как то на это на попозже настраивалась, оказалось зря:D:p
Алинчик, спасибо за ссылку!
Дык я б рада была если б она грудью запивала! Я, наверное, все просто описала вам так, что выглядит будто я ее специально грудью не кормлю... На самом деле она у меня с рождения грудь не очень жалует, я ж плакалась тут раньше. Вот такого как описывают, что час-полтора висят на груди (ну это я совсем про младенчиков) у нас НИ РАЗУ не было! Я когда к консультанту по ГВ ездила с лактостазами своими, то даже она сказала, что странно, что ребенок всего по 10 минут сосет и отваливается. И в роддоме удивлялись медсестры. Нас когда в обсервацию перевели, то я по ночам ставила будильник и ходила в 3 часа ночи ее кормить. И было нас таких 3 мамочки, которые ночью ходили. И вот я кормила 10 минут всего, а те 2 девушки по часу сидели кормили! Медсестры потом сказали мне, что что ж ты грудь у нее отнимаешь, она ж за 10 минут еще не наелась небось. А я и не знала, что мелкие должны были по часу висеть, моя с 1-го дня прихода молока ела по 5-10 минут раз в 3 часа. Ну я испугалась, что вдруг она не наедается и сидела на след.ночь минут 20 еще на всяк.случай и пыталась ей грудь вставить, так не брала! И вот у нее с рождения так, грудь исключительно на 10 минут, чтоб насытиться. Т.е. не было у нас такого, чтоб я ее грудью усыпляла или успокаивала, не брала ни в какую:(! И это при том, что сосательный рефлекс у нее ого-го какой! Первые 2 месяца стойко держались без соски (почти. бабушка пару раз подсовывала пока я с температурой валялась при лактостазе), сосали мамины и папины пальцы, т.к. грудь не хотела, а сосать явно хотела. Потом уже сдалась и когда на захват уже вроде соска не должна была повлиять, то стали давать соску. Мне тогда прям до слез было обидно, что не особо-то я дочке и нужна:(. Но за 8 месяцев я уже, конечно, привыкла и свыклась с дочкиными пристрастиями:). И за все эти 8 месяцев мы только ОДИН раз слышали как орет голодный ребенок! И слушали полчаса где-то, потому что я не могла понять из-за чего ребенок плачет. А понять я этого не могла, потому что она у меня никогда не просила есть. Т.е. ночью она начинала ворочаться и ворчать и я ее кормила, а днем сама ей подсовывала раз в 3 часа, потому что от нее фиг дождешься, чтоб она проголодалась и просила, она могла и 5 часов не просить. Я как-то пыталась кормить по требованию, но не выдерживала и предлагала раньше. И вот когда тот единственный раз она плакала от голода, то мы с мужем прям не могли понять что ж такое, вроде покормила ее час назад (на ночь дело было) и она уже спать должна... И только через полчаса плача уже от безысходности предложила грудь - и, о чудо, она взяла поела и уснула:D! Вот это был единственный раз, когда она сама просила есть, а я и не догоняла этого:(.
А когда в 6 месяцев начала вводить овощи, то грудь уже не елась после овощей. Поэтому я и стараюсь ей прикорм по максимуму скармливать. И ребенок наконец-то начал есть такое кол-во еды, что я больше не переживаю, что она не доедает! Даже уже в обратную сторону вот начала переживать:D.
Молоко из бутылки я ей никогда и не давала специально:). Пару раз когда мы с мужем уезжали по делам и не успевали вернуться вовремя, то свекры ее моим молочком кормили и вот позавчера так кстати оказалось эта бутылочка в холодильнике, но она съела-то всего 50мл.
А со сцеживанием надеюсь проблем не будет. 2 раза сцеживаю по 150 мл минуты за 3-5. После позавчерашнего инцидента начала чуть-чуть с запасом сцеживать - около 400мл в день, больше не сцеживаю, т.к. итак остатки выливать видимо придется. Морозить его тут смысла нет, мы ж за 600 км от дома, транспортировать в Москву я его все-равно не смогу...
Оооох накатала:D:D:D. Спасибо всем, кто осилил:). Но я хоть выговорилась - так меня изводило ее питание... Зато теперь я доволен, как слон, что ребенок мой есть по-больше стал и прибавки по-ощутимее[:-?]
Отправка отредактированного (08 Apr 10 11:54)
Алинчик у нас такая же беда. Постоянно ложку вырывает, запихивает глубоко, до рвотного рефлекса. Да так крепко держит, что не отберешь. Все вокруг уделано едой, кошмар. Я пока отбираю ложку.
Люд, у меня очень похожая ситуация, ребенок после 3 месяцев дольше 5 минут грудь не сосет. А теперь так вообще, прилива дождется, и через 2 минуты по своим делам. А был период, что вообще запивать грудью отказалась (не так давно). Чуть сократила дозировку прикорма. Но мы все также кушаем каждые 3 часа круглосуточно. Получается, что кушает понемногу, но часто, что я лично считаю правильным (на будущее, нечего желудок-то растягивать, шутка:D)
Люлька права, цель прикорма не накормить ребенка взрослой едой, а познакомить, чтоб организм учился вырабатывать и выделять нужные ферменты для усваивания такой пищи.
Компот я не варю, успеет еще сладости накушаться, пьем воду.
Была у меня мысль свернуть ГВ к лету, когда Тася отказывалась днем от ГМ. Но понимаю, ночью без него никак пока. Так что до осени теперь, а там посмотрим.
Для этого надо иметь 2 ложки:D
Люд наверно у тебя просто ребенок такой которому нужно меньше еды и плюс к этому быстро высасывает нужное себе количество! Тем более ты сама говоришь что сцеживаешься очень быстро вот по этому и дочь быстро наедается;)
Насть да я тоже отбираю только ей тогда и еда не нужна да и как только ложку подношу она ее опять вырывает, и откуда только столько силенок что назад и не отнимешь. Я тут вот чего начала делать одной кормлю другую ей в руки, но не особо помогает моя интересней...
Алин чтобы зубами не стучала купи латексную ложку)))
Я как Настя, хотела до года, но летом вроде не рекомендуют. Поэтому буду сворачивать примерно в 1.2
Сегодня начали кашу. А во всех кашах сахар? Купила гречневую Хайнц. Разбавляла водой. Написано надо 130 мл. молока. Мне кажется я столько ненацедю ;)
Овощи 130-160гр. И то, последнюю ложку скушает и видит, что ему больше не даю, так вопить начинает. Наверно мало :)
У меня дите вообще часто грудь есть. Каждый 1-1,5.
Ты не ту "Хайнц" купила, надо на которой написано низкоалергенная безмолочная. Она без сахара и молока.