Сообщение от
Лукавая
Так я же говорю, для критики взять кого-то чужого, фото из инета. А для примера можно и кого-то своего, кем все восторгаются и кто готов побыть примером (и получить свою порцию зависти и злобности в связи с этим. плата за славу).
В большинстве случаев манера одеваться у людей, у которых нет вкуса, говорит о том, что одежда не входит в круг их интересов в данный момент времени.
Сегодня выбегая на работу после 2 часов сна я на ходу придумывала "100 причин для безвкусной одежды"... Когда отосплюсь, готова их даже записать. Но в целом не интересно. Меньше всего эти 100 причин говорят о собственно вкусе.
Безусловно хочется. Но часто нам не хочется для этого напрягаться. То есть нам было бы приятно получить похвалу на халяву, но мы не готовы заплатить за это ту стоимость, которую эта похвала реально стоит. Однако это не означает, что нам будет нравиться критика.
Это примерно как с весом, который большинство мечтает сбросить, но почему-то не сбрасывает.
Не, не так.
Каждый может спокойно признаться, что он "не технарь", а потому не знает как что-то сделать в компьютером. Но постыдить другого (!), что он недостаточно хорошо одет, эти же люди почему-то считают вправе. Вот это удивляет. Подобная тема на этом форуме уже сотая.. А вот тем "почему вокруг так много компьютерно неграмотных", или даже "юридически неграмотных" или, черт возьми, толстых!... - таких тем практически не возникает. Почему считается нормой критиковать чужую манеру одеваться?
По поводу того, что стиль требует и способностей, и изучения темы, а потом еще времени и денег на их реализацию, лично я не сомневаюсь совершенно. Потому и предложила разобрать чужие луки (не форумские) и определить, что и чего будет стоить. Я когда-то эту работу для себя уже проделала, и решила, что мне оно не нужно и не интересно. По крайней мере сейчас.