Неужели кроме детей с женщиной можно говорить лишь о работе?
Ответила "другое". В данный момент никаких "если бы" - не хочу, не работаю и пока не собираюсь. Свое мнение на саморазвитие и постановку в семье неработающей женщины я тебе, Нино, год назад писала. Мнение не изменилось.
Очень интересно почитать мнение форумчанок. Не хочу никого обидеть, но мы по разную сторону "стекла" на ситуацию смотрим.
п.с. Прочитала последние пару страниц, для ознакомления с повотором дискуссии.
Почему-то лидирует мнение, что неработающая женщина это мать с ребенком у груди или раскрашенная тупая мукла. Смешно )))) Т.е. если завтра вы осядете дома, то сразу замуклитесь и поглупеете?
Достаток в семье предполагает постоянное освоение денежных средств - иначе обесценятся )))) Мужчина занят работой, женщина - тратами и контролем. Я за 4 года брака не расслаблялась ни месяца, ибо все административные вопросы на мне. 3 ремонта, стройка, недвижимость. ЭТИМ нужно заниматься, серьезно заниматься. Мне тупеть некогда, я вся в запарке ))))
И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.
И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.
Наташ:) вот +100 как от работающей к неработающей:)
Что-то как-то большинство стериотипами мыслит, это расстраивает, а вроде и прогрессивный форум.
Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки :)
Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.
Насчет гордости за родителей, а вот мне скрывать приходилось, особенно в посольских русских школах, дабы не было чего лишнего. Так что палка о двух концах. Помню в венгерской школе говорила, что мама домохозяйка, а не акушер-генеколог в манчестерской больничке, а папа инженер, но не инженер эйрбаса. Детям инфу о родителях иногда надо тоже фильтровать.
Даша, не переживай, я научу своего ребенка отвечать на подобные вопросы ))))
В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.
Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.
Да, потому что обожаю свою работу!
Такого варианта ответа не нашла, пришлось выбрать последний - и это в общем правда, без работы я чахну.