В списке даны разные по цели препараты, некоторые нельзя сравнивать вообще.
Имодиум и лоперамид, мирамистин и хлоргексидин
Короче прежде чем воспользоваться списком как минимум надо обмозговать его, а еще лучше у врача спросить
Вид для печати
В списке даны разные по цели препараты, некоторые нельзя сравнивать вообще.
Имодиум и лоперамид, мирамистин и хлоргексидин
Короче прежде чем воспользоваться списком как минимум надо обмозговать его, а еще лучше у врача спросить
Согласна. Список интересный. Но Препараты не идентичные в некоторых случаях, а просто из одной группы. Но если сесть, проанализировать свою аптечку (что чаще покупаете, формы выпуска и тп), составить аналоги списком и показать незаинтересованным врачам - есть шанс экономии.
Я могу написать на чем экономить не стОит:
Энторосгель лучше активированного угля, особенно при отравлениях неясного генеза.
Вентолин эффективнее сальбутамола, если идет ежедневный прием
Решила один раз съэкономить и вместо зовиракса взять ацикловир, ага, щас, губы при ацикловире разнесло так, что на работе все были уверенны что я их увеличила. Вернулась к зовираксу, который помогает сразу же и не позволяет болячкам разнестись.
самое лучшеесредство от такой простуды.. валокордин или корвалол.. наносиш на ватку и держищь..и так несколько раз..сдувается оч быстро..
Лекарства - последняя статья экономии, по-моему. Ну, разве что для тех, кто не болеет;) Дженерики в подавляющем большинстве случаев ощутимо хуже оригинальных препаратов. И хорошо, если вообще работают. Помню, как с антибиотиками вынужденно экспериментировала, потому что нужного препарата в аптеке не было, только дженерик как раз. Думала, богу душу отдам - столько побочки, а от оригинального ничего подобного ни до, ни после не случалось. В общем, конечно, личное дело каждого, но это все же не невкусный сыр, расплачиваемся не испорченным настроением, а собственным здоровьем.
Но я экономлю, экономлю теперь по-страшному: ни тебе камамбера, ни пармезана, ни австралийской говядины...
у мужа часто герпес, прям очень-очень на губе - я купила Октенисепт - очень помогает, брызгает как только чувствует покалывание один раз, потом через несколько часов еще один и раз и все, а то всю губу раздувало.
А у подруги ГГ - так она на супрессии полгода, потом полгода нормально, потом, если снова, то опять супрессия полгода
Вокруг много разных магазинов, поэтому на сайтах этих магазинов изучаю акции, что меня интересует - фотографирую на телефон и иду закупаться. Ничего лишнего не беру :) кстати, в Перекрестке и в Билле по рабочим дням до 13.00 скидка 5% по социальной карточке.
Рядом с домом открылась новая аптека, цены там существенно ниже. Стараюсь ходить теперь только в нее.
Если есть вариант дойти куда-то пешком - иду пешком :) машину лишний раз не беру.
Стираю чаще ночью, электричество намного дешевле по ночному тарифу.
Порошки стиральные чаще по акциям.
Сейчас закупились трусиками либеро, наверняка цены поползут вверх, а дочка никак не хочет воспринимать горшок как горшок.
Одежды много осталось от сына, поэтому дочка что-то донашивает, что-то приходится покупать.
И кстати, отличная экономия - иметь в кошельке поменьше наличности! У нас по дороге есть несколько магазинчиков, где не принимают карты - лишний раз за соблазнами туда не заходим! Плюс, расплачиваясь картой - в карманах и кошельке не оседает мелочь!