Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Мы на курсах задавали специально этот вопрос неонатологу из Мытищинского РД. Он хоть и медик, хоть и в "системе", но с настроем "за вред младенцу прибить готов". Он на вопрос в лоб о прививках очень замялся. Сказал, что детки сейчас в основном рождаются "ужасные" в плане здоровья, иммунного статуса и реакций организма.
Поэтому говорит - ребенку с проблемами (малый вес, недоношенность, незрелость) вообще бы воздержаться от вмешательств, а младенцу без видимых проблем - только БЦЖ. При этом основной аргумент в пользу БЦЖ - огромный наплыв "гостей столицы с Юга". Потому что невозможно отследить их здоровье, условия жизни и быть уверенными, что на младенца не кашлянут тубиком просто проходя мимо.
Остальное - после того, как младенец будет хоть минимально обследован и признан "здоровым".
Поэтому я буду в РД делать только БЦЖ.
Насть, еще раз поздравляю вашу семью с малышом. Рассказ замечательный) Давать оценку роддому, писать про хороших плохих\врачей не хочется, потому что главное- здоровый твой малыш, а мы как-н восстановимся, а рассказ хорош тем, что читая его, понимаешь, что роды-это процесс, который никак нельзя запрограммировать и может пойти все не так как ты себе представляешь в мечтах начитавшись умных книг и.т.п. Ты молодец и твоя цель достигнута, а все остальное мелочи. Здоровья вам обоим)
По поводу прививок я тоже склоняюсь пока только к одной от туберкулеза
понятно, спс девочки! а мы вернулись с УЗИ. все у нас слава Богу хорошо! Ушла моя низкая плацентация и мы находимся выше 7 см над звеом))) в нас 43 см, 2000гр и 144 уд в минуту! Те сказал, чтобы не парилась про приоткрытую шейку - это не показатель. Все соответствует сроку, обвития нету) на фотках мой пятачок и мои губки - но конечно все таки когда родится - тогда уже точно можно будет сказать на кого похож) правда Димка сказал, что как только носопырку увидел - сразу понял - мое)))
а еще он причмокивал губками и показывал нам язык)))) а еще стестинительный у нас - правой рукой закрыл половину личика и ни в какую не хотел показываться. так все узи и пролежал)
я гепатит не буду делать однозначно в роддоме..
А вот насчет БЦЖ думаю - может подождать хотя бы месяцев до двух... ну не буду же я малыша в конце концво возить в метро или залезать к дворникам -таджикам в подсобки... т.е. особого риска подхватить туберкулез в первые пару месяцев я не вижу, если честно...
Спасибо, Арина! :)
У меня и в мыслях нет давать оценку, сам роддом очень неплохой, а врачи разные бывают, даже в самых замечательных роддомах и даже по договоренностям и по контрактам.
Цитата:
Сообщение от
Арина_Д
Катюх, я думаю у всех такой мандраж чем ближе к родам) Но девочки правы КС хорошо тем, что все четко, а ЕР не знаешь как пойдет, может и тем же КС закончиться, но только незапланированным, а экстренным. Я сегодня тож купила наконец-то первые вещи пеленальный столик, мобиль и пчелу, смотрю на все и та-ак страшно, что дата-то приближается. с одной стороны торопишь время, а с другой... но страшна как раз неизвестность в течении ЕР. Нам правда на курсах говорили, что важно даже при КС приложить ребенка на грудь, нужно договориться с врачом, потому что звук сердца матери успокоит малыша в первые минуты жизни)
Мне обещали, что прикладывают. Но всё всегда зависит от хода операции. Надеюсь, все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от
Fly
а мы вернулись с УЗИ. все у нас слава Богу хорошо! Ушла моя низкая плацентация и мы находимся выше 7 см над звеом))) в нас 43 см, 2000гр и 144 уд в минуту! Те сказал, чтобы не парилась про приоткрытую шейку - это не показатель. Все соответствует сроку, обвития нету) на фотках мой пятачок и мои губки - но конечно все таки когда родится - тогда уже точно можно будет сказать на кого похож) правда Димка сказал, что как только носопырку увидел - сразу понял - мое)))
а еще он причмокивал губками и показывал нам язык)))) а еще стестинительный у нас - правой рукой закрыл половину личика и ни в какую не хотел показываться. так все узи и пролежал)
Ну вот и замечательно, что плацента поднялась и с шейкой сказали не заморачиваться.
И вес-рост отличные!
И вообще - поздравляю, я после УЗИ дня два на фотки смотрела, все разглядывала сокровище :-)
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Ну вот и замечательно, что плацента поднялась и с шейкой сказали не заморачиваться.
И вес-рост отличные!
И вообще - поздравляю, я после УЗИ дня два на фотки смотрела, все разглядывала сокровище :-)
а мы видео записали еще - сидели ща смеялись как он нам язык показывает)))
Цитата:
Сообщение от
Fly
а мы видео записали еще - сидели ща смеялись как он нам язык показывает)))
Я тоже записывала видео, потом смотрели с мужем, но наше сокровище всю процедуру УЗИ пролежал с невозмутимым видом, демонстрируя полное отсутствие интереса к происходящему :-) Хотя Тё и пытался поймать какую-нить мимику, но детеныш уютно подпер локтем щеки и дрых.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Я тоже записывала видео, потом смотрели с мужем, но наше сокровище всю процедуру УЗИ пролежал с невозмутимым видом, демонстрируя полное отсутствие интереса к происходящему :-) Хотя Тё и пытался поймать какую-нить мимику, но детеныш уютно подпер локтем щеки и дрых.
ниче, насмотримся еще скоро)))))