Каждому возрасту свое. Когда мой муж говорит, что младшая дочь ходит только 2 раза в неделю на фигурное, я отвечаю, что старшая в этом возрасте вообще никуда не ходила. Так что странно 3 лет ку и 11летку водить на одинаковое количество занятий
Вид для печати
Вот, это ключевое) В глубине души я считаю, что 4 летка -это не время для заморочек и кружков. Это нас общество вынуждает, жить в оглядке друг на друга. Нестись, прыгать выше головы) А по сути, 4 летке можно играть целый день и этого будет достаточно) а 6 лет,7...это уже другое, там требуется доп развитие, это да..)
поэтому, я в отошении дочери спокойна..до тех пор, пока кто-то мне на мозг не начинает действовать)))тогда иногда начинается загон
Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю
Я так вообще считаю, что в 4 года кружки на фиг не нужны, просто ты написала, что вот дочке тоже надо, а я возить не могу... у всех разные понятия о нужности кружков, если ты считаешь, что уже пора, но мучаешься, что не можешь разорваться - то проблемы я не вижу поручить кому-то возить сына, а тебе возить дочку. Но если ты тоже считаешь, что дочке не нужны сейчас кружки - то и успокойся и не трепи себе нервы )))))))
С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание
Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.