Правильнее сказать со школьных времён (по мне, но я с капустой ни на что не претендую;))))
Ещё с времён школы.
А вот когда забирают детей со школы, то кажется что прямо снимают с крыши, как минимум
Вид для печати
Вот со словом времен как раз употребляется "со". Со школьных времен. Со времен великой отеч.войны. и т.д.
Вообще мне кажется тут неверно пытаться искать аналогии. Просто в некоторых случаях (которые видимо надо заучивать, если зрительной памяти недостаточно) к предлогам добавляется "о". А в общем случае она не добавляется.
Насчет "со школы" мне кажется имелось ввиду что коробит когда говорят "пришел со школы" , а не со школы в смысле школьных времен. Это все ж таки разные вещи.
Всё правильно говорите. Предлог "с" выражает пространственное отношение, а именно "направление сверху вниз": спрыгнул с крыши, с дерева, с лестницы. У предлога "из" другое пространственное значение: "направление изнутри наружу" : вышел из комнаты, из школы, из трамвая. Если "на" - то "с": залез НА крышу - слез С крыши, если "в" - то "из": пошел В школу - вернулся ИЗ школы.