на ее территории происходит сбор денег
сбор денег на этот же сад - на разные его нужды и самих воспитателей
она в курсе и никак не высказала свое отношение к этому.
она лишь написала, что родители сами это решили.
а она не при делах
Вид для печати
Когда мне позвонил кл.руководитель по моей написанной жалобе и сказал "вы наверное хотите позвонить и поговорить с учителем, тогда мы вас ждем сегодня в ...часов в школе.."....я достаточно твердо ответила, что :" Я никому звонить не планирую, если учителю нужны мои обоснования к жалобе, я готова ее выслушать по телефону с 9 до 18.00, а в школу , если нужно, я подойду, оговорив с учителем удобное МНЕ время". Все....никаких "если отпустят", "постараюсь". Интерес в разрешении конфликтной ситуации в большей части должен быть у того, на кого накатана обоснованная жалоба...не стоит прогибаться и лебезить....но это кмк достаточно сложно сделать неподготовленному к конфликтам человеку. У меня все проще в этом плане...) насколько эта мама " непрогибаема" -вопрос..
Если навыка нет, то помогает ещё одна простая вещь: взглянуть на вещи объективно. РК действительно старается, все организовывать - это не самая простая задача, требует вложения времени и сил, мамы в РК реально молодцы, что взяли на себя такую ответственность. Но! Это не значит, что они могут хамить и требовать денег. Т.е очень важно самой не умалять заслуг РК, но дальше помнить о своих правах. Если начать злиться на них и считать их хамами и дурами, то неосознанное внутренне ощущение собственной неправоты все равно все испортит. И будешь сама дурой. А если быть честным с собой и признавать реальные достоинства противника, тогда легко ощущать уверенность в своей правоте и отстаивать своё мнение.
Ещё, в конце концов, можно себе бумажку-подсказку с основной претензией записать, и если разговор уходит в сторону, а проблема ещё не решена, напоминать и возвращать дискуссию в нужное русло:)
безусловно, ты права. Но иногда не замыленный взгляд видит то, что уже не замечает опытный. Не потому, что он в чем-то круче начальника, а потому, что так получилось, заметил вот что-то неладное. Конечно, если стажёр будет все свои идеи уверенно толкать начальству, а они все будут ошибочными, то его вообще перестанут принимать во внимание. Но если это какие-то разовые случаи, когда он видит неправоту начальства (а в силу отсутствия личного опыта и наоборот большого опыта и профессионализма начальства он это будет делать явно не часто), то надо быть полным дураком, чтобы не прислушаться. У меня сейчас есть преподаватель, защищает докторскую. Почитайте, говорит, вдруг вы заметите какие-то содержательные ошибки🙈 Только он 30 лет по этой теме работает, а я несколько месяцев слышу что-то такое на занятиях, а до этого даже близко знакома не была. Возможно, это не всем свойственно, для кого-то небольшой опыт - это приговор. Но мне везёт на таких людей в окружении, которые иногда прислушиваются и к мнению новичков))Цитата:
Ну у нас такие же консалтинговые.
Только ведь стажер - он ноль без палочки. Он вообще еще ничего не знает и не понимает. Так что еговес будет нулем не потому, что он дурак, а потому что он просто еще не понимает ничего.
У них за плечами огромный опыт. И если у них есть некоторое мнение, наверное оно не просто так было сформировано. И есть профессионалы, у которых можно спросить совета. Но не у стажера, уровень знаний которого под большим вопросом.
Думаешь, она не запрещает сбор только из-за того, что хочет подарков сотрудникам?🙈 Я-то, конечно, думаю, что это лазейка, чтобы родители для детей могли бы все желаемое организованно покупать. А остальное - совсем по желанию. Мы вот заведующую на праздники обычно и не поздравляем, а если и да, то очень формально, на уровне ниже нянечки. Прям даже не знаю, какая ей выгода. Но закупать организованно влажные салфетки или бумажные платочки, которые сад предоставлять не обязан, но с ними детям гораздо лучше гулять, очень удобно:)
Т.е если бы наши с тобой дети ходили в один сад и мы решили вместе скинуться и купить им десяток совочков по 5 рублей, т.к на группу их 3 штуки и нашим детям не всегда достаётся, а они очень любят играть в песок, и подарить воспитателю букет на 8 марта, то за это тоже бы отвечала заведующая? Не мы с тобой?
Желаемое КЕМ? :))
Это лазейка, позволяющая администрации сада иметь дополнительные денежные вливания в сад. Очень удобные. Потому что позволяют сократить собственные расходы. Ты видела, на каких машинах заведующие садиков ездят? :))
Действительно, какая выгода быть заведующей, если ей группа не подарила подарок за 500рублей...Цитата:
А остальное - совсем по желанию. Мы вот заведующую на праздники обычно и не поздравляем, а если и да, то очень формально, на уровне ниже нянечки. Прям даже не знаю, какая ей выгода.
Мне кажется, на этом надо закончить нашу дискуссию :)))
если бы мы начали за это требовать денег с остальных, а они были бы против, то заведующая должна была бы прекратить прием подарков и озвучивание недостающих игрушек
а если бы наши дети приносили игрушки с собой и играли ими - то это наши проблемы) и если это запрещено в саду, то детям пришлось бы быть расторопнее или найти другие увлечения.