Я просто пытаюсь понять. Ребёнок пишет левой задней хромой лапой. С моторикой и штриховкой все ок. Всё чётко по границе. Запоминает все стихи за 5 минут, уроки делает 10 минут все. Но, почерк трешовый
ребенку сколько лет и в каком классе? Левша?
У левшей всегда почерк немного хуже по красоте. Если кроме почерка других жалоб нет, то все ок) если учителя будут, конечно, принимать этот почерк. Наша, например, сказала, что будет придираться к плохому, корявому, неразборчивому почерку, снижать оценки.
Зы. Как это вы делаете уроки за 10 минут все?)
второй класс ребенок, например русский - 2 упр. - 10 минут, математика 3 упр. - 10 минут, чтение - выучить стихотворение 10 минут, окружающий мир - там сделать проект по теме, упражнение в рабочей тетради - полчаса минимум, английский - тут вообще важно время, чем больше, тем лучше, но 20 минут минимум все равно, итого чистого времени 1 час 20 минут, это такой хороший темп, без отвлечения, без дополнительных проработок и т.д., если добавить перерывы, то еще больше времени.
4 класс. Часть дз делает на переменах в школе. Сам себя так приучил. Английский делает также в школе на перемене. Дома может максимум повторить слова. Математику часть в школе, часть дома. Стихи учит с первой прочитки. Один раз долго учил, около 30 минут и то, это была проза полтора листа А4. Окружающий да, может сесть за проектом, но это не каждую неделю. Но почерк трешовый. Прописи и прочее не помогает. Переписывает, но помогает плохо.
Почерк трешовый из-за скорости написания, у нас аналогично, если будет писать медленно и выводить каждую букву, то будет лучше. А когда большой объем задания и пишет быстро, будет коряво. Я и сама так, в институте почерк испортила, когда приходилось очень быстро конспект строчить. И сейчас, если быстро пишу то не слежу красиво написано или нет, если надо заявление написать, тогда не спешу и контролирую качество написания) а так один в один сын у меня, уроки быстро и часть в школе успевает, почерк не айс.