А могли бы посоветовать место, где можно уменьшить размер кольца?и скажите, пожалуйста, не останется ли на кольце какх-нибудь следов?
Вид для печати
А могли бы посоветовать место, где можно уменьшить размер кольца?и скажите, пожалуйста, не останется ли на кольце какх-нибудь следов?
девочки,мы купили титановые кольца иотдали на равировку!!!они оченьклассные,100раз потом дома мерили))))
Эвелина , подскажите, пожалуйста, что делать если серьги с браком? одна сережка больше другой на 1 мм в месте,которое вставляется в мочку уха. коряво объяснила,конечно))) короче, одна сережка почти не пролезает. дефект заметила когда срезала веревочку с пломбой. что делать?
Уменьшить кольцо, так же как и увеличить можно в любой ювелирной мастерской. Эта процедура безвредна для кольца, если это не превышает 1,5 размера, в ином случае - геометрия кольца может быть нарушена и оно уже не будь так гармонично смотреться, как раньше.
На изделие останется небольшой шов, менее 1/2 мм, тонкая едва видимая полоска, которая при хорошей полировке и шлифовке незаметна.
Брак в том, что "гвоздик" вставляющийся в ухо на одной серьге на 1 мм короче? я правильно поняла?
нет, не короче, а толще и практически не лезет в мочку! можно ли обменять эти серьги на такие же,но без брака? товарный чек и кассовый есть, нет только веревочки с пломбой,которую я срезала перед одеванием. и покупка была совершена 2 недели назад...
НЕТ, обменять их уже не удастся, т.к. по закону РФ ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, тем более, что с них срезана бирка.
http://www.gold4u.ru/product_info/item494/37189.html вот такая модель.
но это же реальный брак,серьги нельзя носить!
вот что нашла на сайте О законе защиты прав потребителей:
12. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.
13. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки, или соразмерно уменьшена покупная цена. Покупатель также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. Указанные требования покупателя рассматриваются при предъявлении товарного чека.
Отправка отредактированного (15 Jan 10 23:37)
Вы эти серьги в gold4u приобретали?
В этих случаях делается экспертиза и если выявляется брак - то возможен обмен на аналогичные, но это не быстрый процесс.
Вы когда покупали не мерили их? или просто не обратили внимания на замок?
А закон в случае брака работает на 100% НО бирка должна быть не срезана!!!
рассказываю)) вчера поехали в тот магазин. я показываю, мол гвоздик один шире другого и не пролезает в мочку. девушка смотрит, подтверждает,что есть дефект,с улыбкой говорит что брак случается у всех и БЕЗ ПРОБЛЕМ предлагает выбрать другие серьги с витрины,т.к. обменять не получится,они в одном экземпляре. а я так влюбилась в те серьги,что ничего больше не нравилось и мы забрали деньги! оказывается, все просто! даже не пришлось ссылаться на закон о защите прав потребителей))) обмену и возврату не подлежат ювелир.изделия надлежащего качества, а тут уже вступает в силу 6 мес.гарантия потому что это явный брак,т.е. товар ненадлежащего качества!
Эвелина, нигде нет таких сережек, вот думаю заказать их в gold4u, насколько гарантировано качество?