Re: Опрос: отношение к "денежным" конкурсам
ОК:)
Просто обратила внимание, что когда возникабют подобные темы, одни (более "продвинутые" гости) буквально нападают на других ("традиционалистов"), причем вторые пишут споконо и весело (а мы проводим, ну и что), а первые со всем праведным гневом подбирают такие выражения, чтоб другиек почувствовали себя ущербными - ну, так это, во всяком случае, "звучит" в беззвучном интернет-пространстве;)
кроме ползунков против. у нас на свадьбе тамада чуть ли не силком хотела выкуп торта проводить, и что б родители выкупали а у них и денег то с собой не было.
а выкуп когда проводили сама же жениху денег накануне дала
Отправка отредактированного (20 Apr 09 16:30)
Брусник, цитирую себя же "Резко отрицательно. Я гостей зову на свадьбу, чтобы они с нами разделили радость, а не свои деньги :)))"
Если это кого-то заставило чувствовать себя ущербными и тут веет праведным гневом, ну уж простите меня. Вообще у меня тут смайл аж трехярусный :)
Отрицательно отношусь. Специально обговаривали чтобы у нас такого не было
отрицательно. Специально оговаривала с тамадой, чтоб никакого крахоборства не было, а то ее на первой же встрече понесло "давайте копилку, фартук с карманами" Жуть... Торт тоже не продавали, тоже глупостью считаю. Первые куски отдали родителям
Мы резко отрицательно относимся.. но нам тамада попалась единомышленница, и поэтому у нас даже на ползунки собирались деньги не реальные, а условные... т.е. бумажечку с изображением малыша каждый гость клал в тот ползунок, которые считал нужным...
мне нра ползунки и за торт.
у нас на свадьбе были только ползунки, т.к. первым куском торта нас тамада накормила самих, а следующие мы родителям скормили. потому продавать уже не имело смысла. да и в ползунки все вложились в основном. а кто планировал еще за торт платить нам так отдали потом тихонько.
у нас не было ползунков,был только торт))) Мне наоборот нравится эта дурацкая традиция продавать первый кусок-ну не весь же торт продается))) А за первый кусок гости и сами порой поторговаться любят)))
Я помню, как однажды пришла на второй день к брату бывшего мужа... Сообщили, что едем на шашлыки, поэтому с собой я денег не брала. И тут стали "продавать" торт. Большего стыда я в жизни не испытывала! Денег нет, не сказать, что я прям так этот торт хотела, просто новоиспеченная жена так активно его продвигала, говоря, что, мол, кто не покупает, счастья молодым не хочет... Мы стали искать деньги, была только мелочь, мы наскребли 8-60, как сейчас помню... И положили на поднос, деньги звякнули, все посмотрели на нас... Ипотом невеста (ну, жена уже) объявила, что торт "не окупился", собрали 358-60!!! И на словах "и шестьдесят копеек" все, конечно, дружно посмотрели на Машу!!! :(
Унизительно, и в первую очередь для смих молодых...
До своей свадьбы не была ни на одной, но знала ,что такие конкурсы весьма распространенное явление и многим не нравятся, на нашей свадьбе их не было, что удивило гостей, привыкшей к стандартным конкурсам, а вот на свадьбах 2-х подруг было, честно говоря меня это не очень впечатляет, потому что изначально гости дарят либо подарок, либо деньги вразмере суммы, на которую рассчитывают, т.е. что могли они уже потратили, а так получается надо дополнительно брать с собой деньги или подарок дарить на меньшую сумму.