Счастливого просмотра! Отпишись о впечатлениях.
Вид для печати
Счастливого просмотра! Отпишись о впечатлениях.
Не понимаю, как на монтаж одного фильма уходит 2 недели??!!
Мой муж занимается монтажом, дизайном и оформлением фильмов, на один фильм полностью уходит 2 рабочих дня.....Это если 2 камеры...
И делает он очень красивые и качественные фильмы...
Очень было бы интересно посмотреть результаты 2-дневного монтажа!
[:-?]
Вообще то, производство свадебного фильма с 3-5 видеокассет отснятого материала занимает не много времени. Перенос материала на компьютер 3-5 часов.Максимум следующие 2 дня это монтаж (включая видеоклип). Итого 3 дня работы монтажера-оператора. И когда невесты говорят, что "а мне делали фильм полтора месяца" - хочется смеяться. В остальное время монтажер-оператор занят всем чем угодно, но не текущем вашим проектом. Да, есть операторы-монтажеры, для которых съемка свадеб это подработка (халтура) и в основное время данные операторы-монтажеры работают на другой работе, либо на ТВ, либо в сельском хозяйстве, либо в какой нибудь консалтинговой компании и т.п..
Поэтому по срокам сдачи вам фильма конечно же вы обсуждаете с оператором-монтажером, и когда вам говорят, что монтаж займёт допустим три месяца, то считайте, что на более двух месяцев на вас "забили".
Действительно, у оператора-монтажера оказалось много проектов под монтаж, это лишь говорит об неорганизованности своей работы оператора-монтажера и собственно отношение его к вам. Вам начинают всё обещать и обещать, что завтра точно готово будет, потом он пропадает, потом появляется и рассказывает разные небылицы которые с ним произошли, потом.... А вы всё ждёте и ждёте, и нервничаете.
Наивные вы дорогие невестушки.:)
Вот-вот, нашего фильма мы ждем уже ... 4 года.
Согласился снимать друг - классный оператор бесплатно, а времени монтировать у него, видимо, и нет. Он выпустил собственный фильм за это время. Уже и просили и отдать, и продать наш материал. Он каждый раз нас убеждает, что все доделает и даже веришь ему. А воз и ныне там.
Конечно все 3 месяца, как тут некоторые говорят, не монтируют именно ваш фильм, его монтируют примерно дня 2-3. Просто, как правило, перед вами есть еще другие проекты, и это нормально - соблюдать очередь. С другой стороны, когда исполнитель явно наглеет и свадьбу снятую осенью отдает весной следующего года, это не есть правильно. Лично я обычно отдаю готовый продукт через 2 - 3 недели после даты съемки.
Я монтирую,муж снимает.В аврал,когда съемки каждую неделю-около 3 недель монтаж,потому что в серединке еще проскакивают ДР и проч. А в остальное время-неделя-полторы. Кто просил срочно-4-5 дней делали.Но я обычно работаю ночами,т.к. дети маленькие,а днем-доделываю то,что не требует моего присутствия-то бишь скидываю видео в комп или перессчитываю файлы итд..