Потому что в 2 темах про фото вы даете одну и ту же ссылку: в первой теме как фотограф, а во второй как заказчик, который остался доволен! ТАк что еще раз повторюсь - не надо считать, что тут собрались идиоты.
Вид для печати
Потому что в 2 темах про фото вы даете одну и ту же ссылку: в первой теме как фотограф, а во второй как заказчик, который остался доволен! ТАк что еще раз повторюсь - не надо считать, что тут собрались идиоты.
Средняя цена - от 30 000 я считаю.
Есть раскрученные фамилии - там стоимость повыше.
Меньше 30 000 - риск. Или фоток меньше качественных, или еще что-то.
Если по бюджету 30 000 многовато - можно не на целый день, а только на утро-прогулку-ЗАГС и пару часов на банкете.
Предлагаю почитать статью про фотографов здесь
http://www.razvlekuha.com/index.php?actions=main_content&id=19
Возможно после моего сообщения кто-то напишет, что, мол, "у нас был фотограф за 10 000, и супер-фото". Я понимаю. Просто когда сравниваешь фото и видишь как реально классные фотографы работают - то уже не хочется рисковать и экономить)))
Для Москвы за 10 часов средняя стоимость 30-40 тыс. Как правило, это фотографы, которые имеют положительную историю, снимают качественно и без лишних понтов.
А вообще, набираете в Яндексе "Фотограф Вася Пупкин" и читаете по ссылкам на нескольких страницах "Вася Пупкин. Кто он?"
У приличных фотографов обязательно есть или свой сайт, или блог, или все вместе.
Если цена или набор услуг за ХХХ рублей заметно отличается от среднерыночного, то, вероятно, лучше поискать другую кандидатуру.
Миллион статей в инете на эту тему :)
Лучше всего просмотреть много разных фотографов (на майведе, в жж и тд). Выделить для себя тех, кто больше понравится (возможно, это будет лишь один, и вы будете готовы к любым тратам :))) ), и тогда определять стоимость. В итоге встретиттесь с одним-двумя-тремя и решите :)
Здравствуйте! Если еще не нашли фотографа, могу посоветовать. Он еще начинающий, так что можно договориться подешевле. Его фотографии мне очень понравились (я пересмотрела много работ), доверилась ему - и не ошиблась. Он был у меня основным фотографом. Если интересно, звоните или пишите на почту. И фото вышлю, и ссылку дам, и телефон его.
20 - 100 тыс. рублей
Если более адекватно: 30-60 тыс. рублей.
Думайте сами
А сколько стоит хорошее платье?
а костюм???
любая интересная качественная услуга стоит Денег!!!
от 30-ти за 8-10 ч
Бюджет до 30 тыс - средний фотограф без ассистента, как правило.
От 30 и выше - хорошее качество, работа с ассистентом, полный фарш в плане техники, дополнительное осветительное оборудование, свой транспорт и т.п.
От 60 тыс - хорошая съемка с качественным альбомом.
Это совсем в общем. Но вникать все равно нужно вам самостоятельно. Сравните работы фотографов в разном ценовом сегменте. Пообщайтесь лично с несколькими на встрече. Надо чтобы не только фотки вам нравились, но и чтобы человек был для вас комфортным, ведь вам целый день с ним нужно провести.
Как и все свадебные фотографы, порекомендую вам не экономить совсем уж на фотографе. Ведь все что у вас останется после свадьбы - это кольца, фотографии и свадебный фильм.
На тамаде ещё не стоит экономить , он делает всю атмосферу.... и это будет в последствии видно на фото и видео.
Piccola, зайдите ко мне на сайт (адрес в профиле). Возможно найдете для себя что-то интересное. О цене договоримся, обещаю :) Она точно меньше, чем многим кажется :)
Отправка отредактированного (02 Feb 10 13:12)