Да ну, какой там!:(
Вид для печати
Да ну, какой там!:(
Интересная темка завязалась, хочу сразу оговориться, что в теме звучало: Как вам такой танец?, вот я и пишу - как мне.
Чисто с психологической точки зрения молодожены (большей частью невеста) были не совсем готовы к тематическому постановочному танцу. Невеста в роль не сразу вошла. У неё на фигуре написано смущение и робость (не поймут, я тут как в детском саду и т.п.) потом она взбодрилась, видя дружескую поддержку. И стала более раскованной. Вторая часть танца смотрится более естественно. Ясен пень - что это не показательные выступления за баллы, но может как-то надо было их расковать, взбодрить, заразить авантюризмом, чтобы они поверили, что это круто и весело ДО исполнения танца, а не во время. Может, надо было им придумать подтанцовку в виде гостей "осла", "кота" и пр, чтобы они не смущались своего центрального положения? Ведь взрослому серьезному человеку не так-то просто в мгновение переместиться в сказку, да еще и в роли главного героя!
Оля, сасибки за анализ:)
Насчет осла-кота в Первый танец мы точно никогда не включим, ибо всякой фантазии, имхо, должны быть пределы, и ПТ должен остаться ПТ, а не сценкой на утреннике. ;)
Насчет скованности невесты мы здорово удивились, т.к. пара вполне раскрепощенная сама по себе, довольно хулиганистые и веселые ребята, а если что-то выглядит со стороны не ткак, то это скорее от излишней спокойности невесты, которая намеренно не напрягалась, а двигалась, как хотела.
При этом лично я понимаю, что когда девушка впервые облачилась в непривычный для себя наряд, из-за чего привычные в жизни и отрепетированные ранее движения н е и з б е ж н о осуществляются по-другому, по-новому, то налет скованности жестов-движений диктуется именно этим обстоятельством, а не личностной скованностью. Как я понимаю, мало кто репетирует ПТ в свадебном платье, в корсете, в юбке с непривычным подолом и в вечерней прическе, которую тоже не оченб=ь привычно носить на себе.
Претензии к скованности невест в первый день слышу не первый год, мне когда-то тоже говорили, что в день свадьбы я вела себя совсем по-дргому, не как в жизни, и не как на второй день свадьбы, кое-кто из доброжелательниц-приятельниц настаивал на том, что во второй день я выглядела лучше, чем в первый. С тех пор и на других примерах свадеб сталкивалась с такой странной претензией.
Но об этом еще Жванецкий давно говорил как-то, что еще как-то не очень умеют наши женщины носить кринолины и длинные платья.
А чему удивляться на свадьбе, если девушка впервые в жизни оказалась в другой "шкурке", непривычной и ненормальной для обыденного образа жизни?
Насчет утренника не уверена, что оправданно замечание. Группа могла находиться не в куче-мале, а в отдалении, с места помогать и т.п. Помогают же иногда девушки-подружки или дети - во время танца пускают мыльные пузыри с расстояния.
Меня удивило и то, что невеста довольно бодро продолжила танец, увидев, что музыка и вся идея гостями нормально воспринята. Что-то вначале её смутило, либо не успела расслабиться в застольной части.
И я говорила не в целом о невестах, а о данной конкретной. Вполне себе многие девушки чувствуют себя на банкете хозяйками положения, готовы ко всяческим играм и проявлениям себя, любят быть в центре внимания - в принципе, это праздник порою больше значим для невесты, чем для жениха. Здесь же некий дискомфорт наблюдается...
Хочется это замечать или нет.
а мне понравилось:D:D:D:D
И больше ничего не скажу:p:p
Ladyolia писал(а):
> ...Здесь же некий дискомфорт
> наблюдается...
> Хочется это замечать или нет.
Да хочется, хочется все понять, я даже пересмотрела и честно не понимаю, где дискомфорт.
Но понимаю другое, кстати. Поскольку саундтрек мы взяли полностью из мультика - момент, когда Трубадур и Принцесс появляются во дворце на балу-свадьбе: сначала музыка звучит чопорная и занудная, и танцующие гости так же себя ведут, и Трубадур с Принцессой в растерянности, а потом, когда начинается "музыкальная революция", то и гости вслед за парочкой танцуют те самые движения на которых по-твоему только что "расковалась" невеста. :)
По задумке они вообще не должны были улыбаться никому и друг другу - сначала только чопорный "а-ля менуэт" с серьезными лицами, а на видео я сейчас обратила внимание, что ребята не могли сдержаться и все-равно улыбались поэтому и выглядит как -то неловко, несоответственно. Более заметно сыгранная разница выражения лиц, наверное, сработала бы в плюс, но мы не ждем от молодоженов вершин лицедейства, они такие, какие есть. И мы безумно рады за них, что в ц е л о м И г л а в н о м нам с ними вместе удалось провести в жизнь задумку!:)
ПысЫ: Оль, вполне нормально, если ты останешься при убеждении, что "и все-таки она верт... скована!":D тут уж ничего не поделаешь.
ПыПыСы: Вспомнила, кстати, возможную скрытую причину для скованности походки "героини": прогуливаясь по сырому снегу, невеста немного заляпала платье внизу, и когда они приехали в ресторан, свидетельница фанатично намыла ей подол, в результате он намок еще больше, отсырел почти до колен, а при этом фасоне (рыбка) предполагается внизу много ткани вообще, а именно эта ткань оказалась плотной и тяжелой, утяжелившейся еще более от воды. А поскольку у нас ПТ происходит минут через 35-40 после начала застолья, то вероятно низ все еще был сырой и тяжелый, и вполне вероятно, что выходя из-за столя невесте просто не совсем удобно было соблюдать бодрую-одухотворенную походку под шлёпающей по щиколоткам сырой тканью.
На самом деле, вот такие заметные только придирчивому глазу косяки происходят на свадьбах сплошь и рядом. Поэтому проще сразу закрыть глаза на все кажущиеся несоответстивия и получать программное впеатление, а может и удовольствие ;)
Нежка! http://s57.radikal.ru/i156/1001/ad/fcdd93be4e96.gif
Отправка отредактированного (13 Jan 10 03:51)
Нуууу и отвееет.
Я бы для себя просто сделала эти выводы на будущее и делу конец...
никто же не сомневается в вашем профессионализме и т.п. К чему такое уж глубокопание?
Не знаю, само вышло:)
А мне понравилось !;)