Рулет с курицей (шаурма-фитнесс)
Это блюдо очень похоже на шаурму, только лишено майонеза и употребляется в холодном виде.
На 2 шаурмы (рулета):
2 тонких лаваша, мягкий сыр (мне нравится сыр Альметте, любой наполнитель на ваш вкус - я люблю с зеленью для этого лаваша), 1 куриная грудка или белое мясо курицы-гриль, 2 свежих огурца, сладкий перец (желтый ил оранжевый - по-нежнее вкус), листь салата (я использую китайский салат, или как его еще называют пекинская капуста)
На лаваш намазать тонким слоем мягкий сыр, сверху листья салата.
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить и обжарить минут 5 на растительном масле с двух сторон до готовности (следите, чтобы куриное мясо не пересохло, а оставалось мягким, порежьте на кусочки, подождите пока мясо остынет. Если используете курицу-гриль - просто порежьте белое мясо на кусочки.
сладкий перец порежьте на кубики (мне на 2 порции хватает половины 1 перчины).
Порезать огурцы (я режу полудольками или 1/4 дольки).
Смешать куриную грудку, огурцы, перец и выложить на листья салата.
Аккуратненько завернуть лаваш вместе с содержимым (как на шаурму), заварачивая нижний край рулета во внутрь, чтобы не высыпалось).
Повторить такую же процедуру со вторым лавашем.
В оригинале вместо перца была морковь - но по мне суховато и грубовато получилось, перец добавляет сочности.
Если не хватает сочности, или не любите перец, можно во внутрь добавить немного натурального йогурта или слегка подсоленной сметанки).
Помидоры с сыром и чесноком (от Саша-Спб)
1. Помидор режется на кружочки (обычно получается шесть).
2. Трется сыр и долька чеснока. Смешивается с майонезом.
3. На помидорки кладется смесь и сверху листик петрушки.
Рулет из лаваша от Скарлет
рецепт в фотографиях
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1