т.е. мне надо посмотреть размер рамки (это в размерах холста, да?) и фотку уменьшить до такого же размера? А как подгадать, чтобы только нужное изображение вставилось, а лишние "пейзажи" нет? Откадрировать?
а как быть с рамками для нескольких фото?
Вид для печати
т.е. мне надо посмотреть размер рамки (это в размерах холста, да?) и фотку уменьшить до такого же размера? А как подгадать, чтобы только нужное изображение вставилось, а лишние "пейзажи" нет? Откадрировать?
а как быть с рамками для нескольких фото?
Открываешь в фотошопе новый файл, далее открываешь свою фотку, перетаскиваешь ее стрелочкой (на панели инструментов в правом верхнем углу) на файл, потом открываешь рамку, точно также ее перетаскиваешь на файл. У тебя получится три слоя: прозрачный фон, фотка и рамка. Все с помощью той же стрелочки растягиваешь фотку и рамку как тебе надо.
Если в рамке больше окошек для фото, то перетаскиваешь все свои фото на файл. Будет + столько слоев, сколько фоток. Все.
Ты там зарегистрирована? Где ты качала? Кинь ссылку, плиз.
:)
Виктория, это мне вопрос про малахитовую шкатулку?
да, зарегистрировалась. Там иначе ничегт не отображается. Сайт просто суперский, столько всего помимо рамок есть! И уроки в том числе. Да, рамки там есть в png, т.е. ничего вырезать не надо. Вот ссылка http://malahitovaya.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
качала из темы "рамочки в оригинале", тем таких уже 6, каждая почти по 100 страниц, качать-не перекачать;0)
И спасибо тебе большое за доступное объяснение, наконец-то въехала. Сейчас буду "Творить":D
Виктория, у меня снова вопросы:
вот создала я новый файл, по нужным мне размерам 20х30, прозрачный
Когда перетаскиваю туда рамку, она сразу сливается, получается один слой. Но рамка фактически намного больше созданного файла. Как ее "утянуть" до заданного формата?
Нажимаешь Ctrl + T и утягиваешь нажав Shift[:-?]
в редактирование меню там есть трансформация, выбираешь масштаб, потом наверху ставишь замок, чтобы маштабировалось ровно по высоте и ширине и уменьшаешь
спасибо! все получилось, клево тааак[:-?]
"перетаскиваешь ее стрелочкой (на панели инструментов в правом верхнем углу)"
что это за стрелочка? как она наз-ся и выглядит?