romashka писал(а):
Расчет изделия индивидуален, именно поэтому затрачиваю
> немало времени :(
Ну я не знаю, если расчет занимает много времени...:DИзбалованные вы, машиновязальщицы!:D
Вид для печати
romashka писал(а):
Расчет изделия индивидуален, именно поэтому затрачиваю
> немало времени :(
Ну я не знаю, если расчет занимает много времени...:DИзбалованные вы, машиновязальщицы!:D
La_na, не оправдываюсь, но с ребенком честное слово много не успеешь. Дома от ниток одна пыль, отвезла машинку маме, и вяжу у нее, или даже она мне помогает и вяжет. С ребенком такое хобби превратилось в мучение.
А расчитывать конечно не просто, тем более когда вяжешь на заказ. Я не могу тяп-ляп делать, если обещаю - то должна сделать как следует. Если понимаю что не могу взяться, но не обнадеживаю и просто отказываю, что поделать. По-другому пока не могу.
Да я ж не в формате наезда)). Просто, имхо, ручную работу по индивидуальному заказу отличает как раз подгонка по фигуре, т.е. пресловутый расчет. В ручном вязании расчет занимает гораздо меньшую долю времени, потому что сам процесс изготовления вещи продолжительнее гораздо. Я не знаю тонкостей расчета для вязания на машине, но подозреваю, что мало отличается от общего принципа: вязание образца, расчет петель относительно замеров. А вязание стандартных моделей по стандартным лекалам на вязальной машине мало чем отличается от массового производства, ИМХО все)). Твое хобби превратилось в мучение, потому что стало, видимо, обязательством, а значит перестало быть хобби)).
Марина, добрый день! Я вам на почту отписалась. Вы получили письмо? Спасибо!
нет, не получала.
Написала еще раз... Если вы не получили, киньте пожалуйста мне адрес своей почты на shustrayaya@yandex.ru возможно ошибка в адресе:(((