Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Какой-то странный спор!
Ну если человеку хочется попробовать жить в другой стране, если образ жизни, традиции, менталитет, климат и т.п. той страны человеку ну очень по духу! В чем проблема! Классно, что у человека есть мечта, и не важна какая, гораздо хуже, когда человек ничего не хочет! А еще хуже, когда человек что-то желает, но вот для достижения своей цели ничего делать не хочет....
Снимаю шляпу перед настойчивостью, целеустремленностью и энтузиазмом Kassy. Она не просто хочет уехать в Испанию, она учит язык, работает в зарубежной недвижимости, изучает законы Испании, заводит нужные связи!!!!!! Завидую, такая энергия!!!!
:)
Я вот тоже считаю, как бы не были хороши наши березки, стабильности в нашей стране нет..., с каждым поколением народ все быдлее и быдлее....., за детей страшно((((
а я вот подумываю об Австрии и Норвегии. Пока мечты. Точнее, думаю, что уехать решу в более старшем возрасте, даже знаю, чем там заниматься буду.:D А так как уезжать туда собираюсь, только имея хорошую финансовую базу, то приезжать сюда к друзьям и родным буду часто. А родителей с собой заберу.
Можно анекдот.
На том свете встречают праведника. И говорят: давайте, мы вам тут всю загробную жизнь покажем, типа, обзорная экскурсия - бесплатно.
Проезжают рай. Кругом - дерева, павлины, ангелы поют, цветы цветут и все такое.
Проезжают ад. Веселье, пьяный угар, голые девки пляшут на столах, весело, короче говоря.
Праведник попросился в ад: мол, всю жизнь и так по струнке ходил, надоело, хочу оторваться, поселите меня в ад, пожалуйста.
Пожалуйста. Пришел в ад. Тут раздался свист, всех черти в котлы с дерьмом кипящим позаталкивали.. Перерыв кончился! праведник взмолился: как же так?!?!? Мне другое показывали!
А ему: а вы, батенька, не путайте туризм с иммиграцией!
А вообще лучше почитать тематические форумы, в интернете их полно, причем разделы по странам.
Например:
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=109879
http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=86706&perpage=25&pagenu mber=6
ну и вообще, можно еще другие поискать.
Отправка отредактированного (06 Nov 08 23:53)
но,если честно, я тоже в рядах сомневающихся.
Якорей нет (квартиры, дачи и прочих весомых материальных ценностей). Заработанное хочется скопить и купить кв или дом за рубежом.
Но для начала надо пристроить мужа на работу, а он у меня -реставратор книжных переплетов, музейный работник. А это дело редкое.
Скучать буду; даже сейчас, как представлю, что уеду, уже скучаю.
Наверное, уехать на три года, обустроиться и наслаждаться -это одно, вроде как решение остаться навсегда можно пока отложить
, равно как и моральные личные глубинные терзания насчет друзей, отчизны (..пусть кричат - уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица)
С другой стороны - жизнь идет, мне, как женщине и дочери, хочется детей, красивого жилья, счастливой пенсионной жизни для мамы.
Отправка отредактированного (07 Nov 08 00:19)
не осилила всю ветку.. у меня вопрос: девочки, а насчет найти ТАМ достойную работу (ну не уборщиком и не официанткой) - вы не боитесь? если вы не боитесь, а мужья?
я недавно думала об этом (в смысле уехать на пмж). раньше была резко против, а теперь как-то засомневалась - ну почему нет? у меня почему-то мечта не об морях (хотя муж бредит Австралией, да и я люблю лето), я в Альпы хочу, в красивую ухоженную деревеньку с красивыми домами, чистым воздухом, видом на горы, подальше от шума городского, но зато со всеми благами цивилизации. но это так.. соображения. вряд ли трансформируется в реальные действия. мне из моих родственников только мама нужна, остальных мало и они злые, я по ним скучать не буду. друзей кстати, никто не запрещает к себе в гости приглашать... зато насиженные здесь жилье +дача+дом в деревне конечно как-то очень жаль.
Токси писал(а):
> Дорогая, я знаю 5 языков, не считая русский... вот его я кстати
> хреново знаю...
Хм...Даже зная 5 языков, мне было бы стыдно признаваться, что я хреново знаю свой родной...
"знать" - это уметь разговаривать на любые темы без запинок и "ээээээ...."? тогда респект, но при этом не может быть родной язык плохим. ты ж на нем учишься другим языкам, значит, если хорошо знаешь другие, то и свой хорошо.
Девочки, вот многие сомневаются по поводу возможности найти достойную работу...
Лично у меня этого страха нет.
Если есть высшее, а у некоторых и 2, образования. Уже есть приличный опыт и стаж работы. Если знаешь язык.... Нет рпоблем с работай! Люди, желающие и умеющие работать всегда и везде нужны.
Меня лично все больше и больше пугает морально-нравственное разложение нашей молодежи....
Вот вчера в очередной раз вспомнила про эту темку, когда увидела как в метро никто не уступил место слепому....., я уж ничего не говорю про беременных - их в нашем метро вообще никто не желает замечать......