-
Re: Рим
я фанат путеводителей Дорлинг Киндерсли...
где селиться зависит и от кошелька... я жила всегда в отеле Людовизи он рядом и с лестницей и венето и виллой и магазы все рядом.. итд.все пешком можно обойти....
из магазов лучшие на виа де бабуино.... не дешево....но там бренды...
дешевле гораздо чем у нас Furla и спорт вещи Damenzione Danza... ну и белье итальянское типа интимиссими, кальцедонии, ну бенетон есессно...всяки гуччи и габбаны только во время сейлов дешевле...а так нет смысла..только если ехать на склады...
14-16 дней на Рим...ну для первого раза нормуль...а вообще там сколько не будь все мало.... по транспорту общественному не знаю ... я на такси передвигалась и пешком ну и с бывшим жонихом на машине....
-
мы купили возле вокзала, она там везде в киосках продается
-
Тоже планирую Рим в конце мая - начале июня;-) На мой взгляд, две недели в Риме - совсем не много, хотя вот подруга моя там больше 4-х дней не выдерживает. Но это кому как:-) Я Рим люблю)))
Из путеводителей предпочитаю Дорлин Киндерсли.
Когда была в Риме в прошлый раз, жила в отеле Тринита дей Монти на виа Систина в паре минут ходьбы от Испанской лестницы и примерно 10 минутах от фонтана Треви. Место удобное, отель - ничего выдающегося, разве что русских вообще не было, кроме нас - стало быть, спокойно. Сейчас хочу где-нибудь поближе к Пьяцца Навона, пока в поиске.
Шоппингом там целенаправленно не занималась, но, ИМХО, хоть и не Милан, все равно есть где и чему порадоваться в городе, те же Фурла, Балдинини, Марелла и МаксМара дружелюбно расположены в оживленных туристических местах, так что между делом туда с удовольствием заходила ;-).
-
Мы в сентябре 2009 ездили в Италию. Прилетали аэрофлотом в Рим, взяли в аэропорту в прокат машинку в Херце (бронировали из России). В Риме были 3 дня, потом поехали во Флоренцию (самый красивый в Италии!!!) - там еще 4 дня (2дня- Флоренция, 1 день съездили в Сиену и Сан-Джиминьяно!!!-советую, городишко средневековый, весь каменный с башнями, 1 день съездили в Венецию, попали на регату))Дальше поехали в Майори (отдых на Средиземном побережье) на 7 дней, в 1 из дней съездили в Помпеи и Неаполь (мне город совсем не понравился). И обратно поехали в Рим, там еще пробыли 1 день.
Все это перемещение в общем то можно было сделать и на поездах, но за аренду машины за 15 дней мы отдали всего 350евро + 350евро страховка (но ее можно и не брать) + дизель конечно, но ощутимо дешевле получилось, сем на поездах, да и удобнее.
-
расскажи плиз- где аутлет под Венецией;)
мне актуально.
спасибо!
-
а чем там Флоренция понра? что рекомендуешь посмотреть?:)
-
я была в риме 4 дня. В принципе успели все посмотреть. Думаю, что 2 недели точно хватит :) Жили около вокзала, это в центре. Соглашусь с тем, что жить лучше в центре. Или рядом с метро, но лучше в центре чтобы ходить пешком.
Можно наверное неделю побыть в Риме, а остальное время поездить по Италии.
Понравилось так же в Венеции (очень!), во Флоренции. Была экскурсия в Помпеи - очень познавательно. Еще были экскурсии в Пизу на поле чудес, в Ассизи, в Неаполь.
-
а у вас был автобусный тур? или сами ездили по Италии?
-
Да, автобусный тур. т.е. до италии на самолете - а потом на автобусе...
Я одна была, и сама бы не решилась везде ездить :Р