Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
Vinni писал(а):
> 13-18 мая, Мюнхен.
> Остался вопрос брони. Букинг.ком сойдет?
> И для визы что нужно? Приглашение из отеля? Или подтверждение
> брони, которое тоже дает отель?
Букинг пойдет - там отменять можно буквально за день без штрафов. Мы в индонезию бронировали через букинг - очень даже понравилось.
Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
grin писал(а):
> еще вопрос! вы какую визу делаете если вена-рим?
а вот это сейчас моя головная боль, но скорее австрийскую буду делать. потому что у нас в общем то одинаковое количество дней получается и в Риме и в Вене, но влетаем то через австрию.В общем, пока еще нет понимания, куда лучше ткнуться. Но у меня уже есть одна австрийская - так что я бы туды ломанулась.
Если 2 дня в Вене, а 5 в Риме - тут без вопросов итальянскую надо делать. В общем, там где больше будете проживать.
grin писал(а):
> и в Будапешт планируем!
ай, завидую, я тоже туда хочу, из Вены отлично по Дунаю можно доехать, а обратно например поездом через Братиславу.
Мне нравится сеть Ибисов, Меркуров. Я бы их везде бронировала: и в Вене и если есть в Риме. Чисто, хорошие завтраки, но минимализм в убранстве (по крайней мере у Ибисов). Меркуры не всегда аскетичные.
в вене с 18 по 25 апреля! планируем вылазку в Будапешт и Братиславу! думают стоит бронировать гостиницу в них или одним днем туда -сюда!?
Братислава в 60 км от Вены - это на полдня поездка - можно на пути в будапешт просто выйти из электрички[:-?]. Говорят не очень интересно,но наверное 1 раз посетить стоить.
В Будапеште можно на пару дней остановиться.А то и больше. Одного дня точно будет мало.
ё-маё где ж они в прошлом году были с такими ценами. летали ими в Вену в июне - на двоих взрослых и ребенка до 2 лет отдали порядка 700 евреев... правда у нас день недели был выходной, а он дороже, но все равно, если сравнивать с 200 евро...:(((
Кстати Австрийские авиалинии до 14 февраля предлагают за 5700 билеты, это конечно не 4200 как у них было неделю назад...но тоже интересные цены.
grin писал(а):
> как вам вена???
можно я тоже свое мнение выскажу:) -это моя вторая поездка в Вену - я влюбилась в этот город. И готова туда ездить постоянно - причем в любое время года. Вы едете в волшебное время - я была там в начале апреля и было +18.
Красота - Пратер (там пивная есть хорошая с офигенской рулькой - очень аутентично - австрийцев там больше, чем туристов, потому что они бронируют места заранее), Шёнбрунн (рядом самый старый зоопарк Европы- так себе конечно, но посмотреть можно).
Бельведер, дом хундертвассера, цветочные часы в городском парке, кафе централь, Стефанс дом и венская опера (билеты через сайт можно заказать, а в стоячий партер купить за 2 евро (в 2006 году) прям перед началом.
В профиле есть несколько фоток.
В общем, обращайтесь - могу много чего посоветовать - так как была в командировке, в которой меня облизывали - личный гид на 2 дня и провожатым был человек, который в Вене в командировке 2 раза в месяц бывает.
А если будут силы и желание доехать до Зальцбурга (правда до Будапешта ближе) - то тоже не пожалеете.
Кстати, в Венский лес я в прошлый раз не попала - сыро там еще было, а в этот раз обязательно поеду в Баден и Венский лес.
Отправка отредактированного (11 Feb 10 15:21)