И откуда эти кораблики отплывают?
Вид для печати
И откуда эти кораблики отплывают?
Мы хоть были с экскурсионкой, но не могу не поделится советами - очень понравился зоопарк, ездили туда сами на автобусе, сами подпимались на гору со старой телебашней, можно на фуникулере, можно пешком, там в прошлом году в июне был потрясающий розовый сад.
Из выездных экскурсий советую Крумлов и замок Глубока, докупали эту экскурсию отдельно, обычно 2 этих места вместе продают. В Карловых варах мы неделю потом жили, но на один день я б не советовала туда ехать, ни на какой маршрут в горы не уйдешь за 3 часа свободного времени, а так если просто городок смотреть и один раз водичку попить не стоит наверное день тратить, лучше в замок или зоопарк :).
есть пристань у Карлова моста, но оттуда ходят маленькие кораблики. ПО набережной пройдетесь найдете.
от главной пристани, которая находится если смотреть на карту - внизу после танцующего дома между мостами - там куча корабликов, касса, расписание и описание маршрутов
Минус экскурсионного тура в Глубока-над-Влтавой и Чески-Крумлов, что не уделяется достаточно времени самому Крумлову, а этот городок заслуживает вдумчивых прогулок, посещения замка и любования его окрестностями. Думаю, что самостоятельная поездка туда при наличии хорошего путеводителя не составит труда. Экскурсии в замок проводятся на англ. и чешском языках, русских туристов почему-то суют к чехам, лучше проситесь на англоязычную. Мы ходили на чешскую экскурсию и нас спасло то, что в Крумлове мы уже были и вкратце историю знаем, да и в чехию ездили уже не вперовой, поэтому с пониманием проблем не возникло, но некоторым было сложнее:D
Расскажите мне, а как самим купить билеты и забронировать отель(где,какой)?
купить билеты на сайте авиакомпании. Туда летают аэрофлот, есть чешские авиалинии, можно еще посмотреть что летает. Посошок.ру к примеру. Забронировать лучше апартаменты на мой взгляд чем отель. Мы дважды ездили в отель, а теперь только в апарты. Удобно есть возможность выбрать любое расположение как удобно и чувствуешь себя реально как дома.
билеты на сайтах а/к - аэрофлот, чешские, малев например
бронируешь отель, с предоплатным ваучером и всеми доками топаешь за визой
летишь и отдыхаешь
мы были в отеле 3* в центре - пешком обошли весь центр
А в каких случаях самим выгоднее ехать,чем с туроператором. Вот сейчас посчитала билеты,визы + отель в центре(не самый дорогой на Букинг ком) и как то дороже выходит чем с туроператором:(а это еще никаких экскурсий
Мы решили ехать сами в удобные для нас даты, время вылета-прилета, в отель, который нам понравился и самое главное - отсутствие развоза по отелям по прилету и отсутствие большого количества русских рядом :) Билеты можно взять дешевле, если озаботиться этим вопросом заблаговременно или вообще по акции.