Lutik писал(а):
> в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
> всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки
> лысый.
Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
Вид для печати
Lutik писал(а):
> лысый.
Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
Lutik писал(а):
> я когда выбирала место в Греции, выбирала между Критом и
> Родосом. Хотелось на Крит, но понимала, что с ребенком особо за
> неделю не покатаешься, тем более основная цель - море. И везде
> лысый.
Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу. Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и только потом Крит.
Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где сами отдыхали? Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала, что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому растительности побольше.
Отправка отредактированного (29 Sep 10 19:55)
Zveruwka писал(а):
> Lutik писал(а):
>
> > в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
> > всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все
> таки
> > лысый.
>
>
> Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
ну да, греческие острова вулканического происхождения, поэтому особо бурной растительности там не наблюдается.
Hola писал(а):
>
> Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу.
> Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и
> только потом Крит.
Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала,
> что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
> Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому
> растительности побольше.
>
ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.
Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.
> Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где
> сами отдыхали?
:) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
ну я же не говорила (и даже не подумала), что твои подруги врут. Просто все в этом мире субъективно (и наши с тобой мнения тоже). Твои подруги увидели твои красивые фотографии и впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз подмечает много интересного.
Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она под греческим палящим солнцем вся сгорает.
Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек чуть получше с растительностью).
Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью все равно их больше, просто потому, что зелень все таки приятнее фотографировать, чем степь и камни.
Lutik писал(а):
> ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть
> другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и
> те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.
Ну, просто эти три - крупнейшие, я только их и рассматривала.
>
> Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу
> правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.
>
>
> > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
> где
> > сами отдыхали?
>
> :) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
>
Твои подруги увидели твои красивые фотографии и
> впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз
> подмечает много интересного.
Да не подмечает мой глаз много интересного! Я нас фотографировала и в меньшей степени остров, и пыталась запечатлеть не зелень, а прикольное и интересное. а получилось, что кругом зелень как фон, в отличие от их фоток с Крита. Но честно, ни на Кипре, ни в Халкидиках я не видела такой буйной растительности. Едешь в центре города, и автобус своим "телом" все ветки деревьев вокруг собирает. А уж сколько сосен - я такого не ожидала сама!
> Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком
> мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени
> мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и
> ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она
> под греческим палящим солнцем вся сгорает.
> Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек
> чуть получше с растительностью).
>
Я вообще про территорию отеля не говорю, ибо она - не показатель зелености острова, а показатель состоятельности владельцев отеля вкладывать деньги в ландшафт и дизайн территории, и главное, их умение сохранить и приумножить сие богатство. Я именно про природу говорю: едешь и сосны-сосны, оливковые рощи и еще какие-то деревья с листьями, будто осины наши, забыла название...
> Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото
> подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью
> все равно их больше, просто потому, что зелень все таки
> приятнее фотографировать, чем степь и камни.
Какая степь на вулканическом острове?? Там же даже в горах сплошь сосны!
все познается в сравнении, ни мой муж, ни я не отметили Родос как зеленый остров, даже как полузеленый, возможно потому что сравниваем с Канарами, к примеру. Кстати, на Тенерифе снимали фильм звездные воины, потому что там пейзажи космические, местами полное отсутствие растительности - одни камни - собственно тоже вулкан. Растительность там тоже все больше в центре острова сконцентрирована - но ее несравненно больше, чем на Родосе.
насчет сосен в горах - ну на том же вулканическом Тенерифе они как то покруче - кроны пышнее, зеленее и чащи гуще и по размеру территории с соснами - там тоже лучше. Хотя я и не считаю Тенерифе очень зеленым островом.
Про территорию отеля я привела пример не с целью оценки зелености, а целью показать, что все субъективно - для кого то территория нашего отеля была лысой, а мне вот показалось вполне себе зеленой. Но вот остров в целом впечатления зеленого не произвел.
ну и мой отец, которому сравнивать не с чем - он первый раз за границу выезжал, тоже считает, что остров лысыват.
Hola писал(а):
> >
> > > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
> > где
> > > сами отдыхали?
> >
> > :) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
>
> Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
> >
поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.
А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают - все таки хоть какая то, но тень нужна.
Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой растительности как в столице острова.
Lutik писал(а):
>
> поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги
> врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.
>
Я не вывод сделала, а размышляла письменно. Уж мне тоже не придет в голову, что тебе зачем-то нужно моих подруг обвинять.
> А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают
> - все таки хоть какая то, но тень нужна.
Но я бы эту растительность как "буйная" определила.
> Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой
> растительности как в столице острова.
Про Линдос - согласна, так она на горе налеплен домик к домику, так даже если и было что, скорее наоборот выкорчевывали, чтобы поселиться.
Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению с ней Родос - пустыня. :D
Я же сказала с какими из регионов Греции (Кипр присовокупила по языковой и исторической принадлежности) я сравнивала. Сравнивать с другими странами и островами мне честно говоря и в голову не пришло. Вот по сравнению с названными Родос - зеленый.
Hola писал(а):
> Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению
> с ней Родос - пустыня. :D
отец всю свою жизнь прожил в полупустыне, коей является Волгоградская область - в общем то недалеко от Родоса в плане растительности.